В воскресенье, 18 декабря 2022 года, состоялся финал Чемпионата Мира по футболу в Катаре.

Между собой встретились сборные Аргентины и Франции. На поле в стартовых составах вышли - от Аргентины: Ди Мария, Альварес, Месси, Макаллистер, Фернандес, Де Пауль, Ромеро, Лусеро, Отаменди, Тальяфико, Мартинес; от Франции: Жиру, Гризманн, Мбаппе, Дембеле, Рабьо, Чуамени, Эрнандес, Упамекано, Варан, Кунде и Льорис.

В первом тайме произошло то, чего ждали все фанаты Лионеля Месси в финале ЧМ-2022. В ворота Франции назначили пенальти. Бывший капитан "Барселоны" и текущий игрок "ПСЖ" вышел к мячу и забил на 23 минуте. Однако не долго счет сохранялся 1-0. Ведь на 36 минуте Ди Мария увеличил преимущество перед Францией. И на перерыв команды ушли при счете 2-0 на пользу Аргентины.

Ди Мария, скриншот: Megogo
Ди Мария, скриншот: Megogo

Сборная Аргентины, скриншот: Megogo
Сборная Аргентины, скриншот: Megogo

Популярные статьи сейчас
Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

На матче, к слову, были замечены президент Франции Эммануэль Макрон, который не пропускает поединки своей сборной на этом Чемпионате. И даже миллиардер Илон Маск.

Во втором тайме играть футболисты стали гораздо жестче по отношению друг к другу. Месси на шестидесятой минуте чуть не забил третий мятч для Аргентины и дубль для себя.

На 80 минуте Киллиан Мбаппе дал шанс Франции, забив гол с пенальти. Счет 2-1. Через минуту - еще раз. Этот молодой игрок сравнял шансы. После той фантастики, которую молодой игрок подарил болельщикам Франции, никто больше не смог забить в период основного времени.

Первый экстра-тайм окончился без голов. На 108 минуте Месси забил третий гол в ворота Франции и вновь вывел сборную вперед.

Чемпионат Мира по футболу, скриншот: Megogo
Чемпионат Мира по футболу, скриншот: Megogo

Чемпионат Мира по футболу, скриншот: Megogo
Чемпионат Мира по футболу, скриншот: Megogo

115 минута... второй экстра-тайм. Судья назначает пенальти в ворота Аргентины. Мяч в руки взял Киллиан Мбаппе. Он забивает и делает хет-трик... сравняв счет (3-3). Все идет к пенальти.

Аргентина победила по пенальти. Французы были не готовы и промазали в большинстве из ударов.

Напомним, FIFA отказали Зеленскому выступить перед финалом ЧМ-2022: "Мы никого не..."

Как сообщал "Знай.uа", Лукашенко не выпил таблетки и потерял Беларусь на ЧМ-22: "Я бывший футболист"

Знай.uа писал, FIFA оскандалились на ЧМ-2022 и отобрали у испанцев флаг Украины: "Какие-то стандарты"