Александр Гвоздик — бывший чемпион мира в полутяжелом весе — высказал свое мнение, касаемо позиции любителя московских попов Василия Ломаченко.

Второй боксер тоже является украинцем, и экс-владельцем звания лучшего в трех весовых категориях.

Александр Гвоздик, скриншот: YouTube
Александр Гвоздик, скриншот: YouTube

Гвоздик отметил, что во время полномасштабной войны стране нужно объединиться и соблюдать общую повестку дня, чтобы поддержать боевой дух.

Он чувствовал, что в Украине существует такая направленность, мотивирующая всех бороться против врага, против россиян. Однако когда кто-то отклоняется от этого курса и повестки дня, на него сползает хейт. Именно это случилось с Ломаченко.

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

По словам Гвоздика, в Украине сложная ситуация, где нельзя оставаться нейтральным. Даже если ты уважаешь кого-нибудь, ты должен сделать свой выбор. Однако Ломаченко, как профессиональный боксер, по его мнению, не заслуживает такой негативной реакции, поскольку он является большим бойцом. Гвоздик также добавил, что как гражданин своей страны он считает, что "имеем то, что имеем".

Александр Гвоздик, скриншот: YouTube
Александр Гвоздик, скриншот: YouTube

Отношение спортсменов к конфликту имеет значение для общественности, и их высказывания могут оказать большое влияние на общественное мнение. Однако почему Ломаченко до сих пор не принял сторону своей родной страны - остается загадкой.

Напомним, московские попы назвали "карой божьей" подрыв Каховской ГЭС: за выселение из Лавры

Как сообщал "Знай.uа", в команде Ломаченко после поражения задумались о дальнейшей карьере украинца: "Даже если он может..."

Знай.uа писал, Василий Ломаченко нашел в выигравшем его боксере "труса" из-за реванша: "Он понимает..."