"Укрэнерго" обратилось к украинцам с просьбой экономнее использовать электроэнергию. Это связано с аномальной летней жарой в августе.

Жара. Фото Freepik
Жара. Фото Freepik

Об этом пишет пресс-служба компании "Укрэнерго".

Энергетикам нужно успеть подготовить энергосистему к зиме, которая может быть сложнее предыдущей.

кондиционер, фото Pxhere
кондиционер, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас
Вреда больше, чем пользы: врачи объяснили, почему не стоит ежедневно употреблять супы Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов
Показать еще

Компания отмечает, что 3 августа температура воздуха была на 1 градус выше, чем 2 августа, однако рост потребления составил сразу 4%. Еще на 1 градус стал жарче 4 августа, то есть рост потребления и нагрузки на энергосистему стал еще больше.

кондиционер, скриншот из видео
кондиционер, скриншот из видео

Поэтому украинцев призвали максимально экономно использовать электроэнергию в пиковые часы – с 16:00 до 23:00.

Как отмечают в Укрэнерго, для этого достаточно:

  • Устанавливать температуру кондиционера не ниже 23 градусов,
  • Включать поочередно в разные часы суток домашние мощные электроприборы.

Жара. Фото: Youtube
Жара. Фото: Youtube

"Такие простые действия значительно снизят нагрузку на энергосистему. А энергетики смогут лучше подготовиться к зиме." -добавили в компании.

Ранее информационный портал Знай сообщал, экономьте свет или запасайтесь свечами: "Укрэнерго" обратилось к потребителям с предупреждением.

Также наш портал информировал, что генераторы и повербанки еще понадобятся: в профильном комитете предупреждают об отключении света.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, зима 2023/2024 будет еще страшнее предыдущей: энергетики предупредили об отключении света, даже без обстрела.