В августе 2025 года ожидается ряд магнитных бурь - природных процессов, которые воздействуют как на работу техники, так и на состояние здоровья человека. Об этом говорится в сообщении Центра прогнозирования космической погоды.

Магнитная буря / фото: Freepik
Магнитная буря / фото: Freepik

По данным специалистов, наиболее интенсивные геомагнитные колебания прогнозируются в первой половине месяца, тогда как вторая его часть, будет более стабильной и спокойной. Согласно прогнозу, в течение августа возможны несколько сильных геомагнитных штормов, а также целый ряд бурь средней интенсивности.

Сильные геоштормы красного уровня (Кр-5 и выше) прогнозируются на: 7, 9, 11, 13 и 19 августа.

Среднеинтенсивные магнитные возмущения возможны 4, 8, 10, 12, 14, 18, 20 и 22 августа.

Популярные статьи сейчас
У пенсионеров заберут 20% пенсии: ПФУ предупредил об удержании по выплатам Новые правила мобилизации: кто из уклонян больше не скроется дома Польша начала депортировать украинцев: дома сразу ждет ТЦК Пенсия без стажа: кому будут платить 8 тысяч гривен ежемесячно
Показать еще

Известно, что G-индекс характеризует интенсивность геомагнитной бури от 1 до 5 и соответствует К-индексу, если добавить 4. То есть, например, бури G1 соответствуют К-индексу 5. К-индекс применяется специалистами для обозначения интенсивности магнитных бурь, геомагнитная активность которых измеряется по шкале от 0 до 9.

Стоит учитывать, что солнечная активность нестабильна и способна меняться в любое время. Поэтому важно регулярно проверять информацию о вспышках на Солнце и уровнях геомагнитной активности, а также внимательно относиться к своему самочувствию.

Головная боль. Фото: скрин youtube
Головная боль. Фото: скрин youtube

Врачи отмечают, что такие солнечные активности, вызывающие магнитные возмущения, могут негативно сказываться на самочувствии. Особенно это касается людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тех, кто чувствителен к погодным изменениям.

Несмотря на то, что бури не несут серьезной угрозы, они нередко провоцируют головную боль, проблемы со сном, скачки давления, тревожность и сбои в ритме сердца.