Пилот Формулы-1, финский гонщик Кими Райкконен уходит из команды Ferrari, и со следующего сезона будет выступать в Sauber.

Также сообщалось, что после подписания контракта Райкконен станет совладельцем Sauber. Согласно условий соглашения, после выхода на пенсию Кими войдет в состав руководства команды и получит долю акций.

Однако, сам гонщик позже опроверг эту информацию.

"Я подписал контракт с Sauber в качестве пилота и надеюсь таковым оставаться.

Не знаю, что случится в будущем, но сейчас о руководящей должности ничего не знаю. Существует множество слухов, но никакого контракта для меня, кроме контракта гонщика, нет", – передает слова Райкконена Formula Spy.

Популярные статьи сейчас
Главное за 14 августа: дефолт в Украине, конец Стива Мартина, Яна Соломко с бурятами, переговоры с россией и новые цены на овощи Взлетела на воздух база элитных вагнеровцев в Попасной: говорят, что утилизировано самого Пригожина ВСУ обещают платить за каждого пойманного оккупанта: сильнее всего требуются преступники Кадырова 400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей
Показать еще

Напомним, Кими Райкконен уходит из команды Ferrari по окончании этого сезона.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Как сообщает Sky Sports, Ferrari приняла окончательное решение попрощаться со своим основным пилотом. По информации издания, место Райкконена займет пилот Sauber Шарль Леклер.

В свою очередь, 38-летний Кими Райкконен подпишет контракт с Sauber сроком на два сезона. Отметим, что Райкконен дебютировал в этой команде.

В Sauber уже официально подтвердили контракт с Райкконеном.

"Подписание контракта с Кими Райкконеном на роль основного пилота – ключевой момент для нашей команды и важный следующий шаг к поставленной цели – уверенному прогрессу в ближайшем будущем.

Несомненный талант и огромный опыт Кими в Формуле 1 не только помогут нам в работе с машиной, но и ускорят рост и развитие команды. Вместе с ним мы начнем сезон 2019 года на прочном фундаменте с решимостью бороться за поставленные цели", – сказал Фредерик Вассер, руководитель команды Sauber.

Напомним, ранее сообщалось, что Кими Райкконен, намерен провести в Формуле-1 еще, как минимум, сезон.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Кими Райкконен перешел в Ferrari из команды McLaren в 2007 году и сразу выиграл чемпионский титул – пока последний для Скудерии в Формуле 1. После сезона-2009 Райкконен ушел из Формулы-1 ради чемпионата мира по ралли, но в 2012 году вернулся вместе с Lotus. Через два года Райкконен снова перешел в Ferrari.

В данный момент Кими Райкконен занимает третье место в личном зачете чемпионата (164 очка) и может побороться за чемпионский титул.

Как сообщал портал Знай.ua, Райкконен уходит из Ferrari.