Третий бой между чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC, WBA, IBO и журнала The Ring в среднем весе мексиканцем Саулем Альваресом (50-1-2, 34 КО) и Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО) может состояться 5 мая 2019 года.

Об этом сообщил тренер Головкина Абель Санчес.

"Я считаю, что с точки зрения бизнеса нужно посмотреть на все возможные опции не только для Канело, но и для Головкина. Я думаю, что стилистически они очень подходят друг к другу, как никто больше.

Эрик Гомес после оглашения решения подошел ко мне и сказал: "Нужно устроить третий бой. Мы должны провести еще один поединок". Я ответил: "Да, надо обсудить это с Томом".

Я думаю, что 5 мая – это отличная дата для этого. На мой взгляд, есть высокая вероятность того, что если этот бой и произойдет, то это будет 5 мая.

Популярные статьи сейчас
Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Я хочу, чтобы Головкин сейчас отдохнул. Он прошел через несколько хороших боев, теперь ему надо взять отдых, а затем вернуться в зал в начале следующего года, чтобы они провели поединок в мае. Я не хотел бы промежуточного боя для Геннадия в декабре или начале 2019 года", - передает слова Санчеса BoxingScene.

Сауль Альварес и Геннадий Головкин
Сауль Альварес и Геннадий Головкин

Напомним, 15 сентября в Лас-Вегасе состоялся реванш между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным, в котором мексиканец одержал победу решением судей.

Бой длился все 12 раундов, после чего судьи отдали победу Альваресу: 115-113, 115-113 и 114-114.

Бой обслуживали судьи Дэйв Моретти, Гленн Фелдман и Стив Вайсфельд. Согласно запискам, которые были обнародованы после поединка, мнение судей сошлось в 8 раундах из 12.

Записки судей
Записки судей

Таким образом Альварес стал новым чемпионом мира в среднем весе, отобрав все титулы Головкина. Для казахстанца это стало первым поражением в карьере.

Напомним, реванш Головкин – Альварес должен был состояться 5 мая, но был отменен из-за проваленного допинг-теста мексиканца. В связи с этим Альварес был дисквалифицирован на полгода.

Первый бой между Головкиным и Альваресом завершился вничью.

Как сообщал портал Знай.ua, Головкина освистали в Лас-Вегасе после поражения от Альвареса.