Третий бой между чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC, WBA, IBO и журнала The Ring в среднем весе мексиканцем Саулем Альваресом (50-1-2, 34 КО) и Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО) может состояться 5 мая 2019 года.

В России уже заявили о готовности провести этот поединок у себя. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев готов организовать бой в Москве.

"Не думаю, что после этого поражения Головкину стоит завершать карьеру. Если вы посмотрите на него, то увидите, что он в прекрасной форме и у него все впереди. Не удивлюсь, если будет еще один матч-реванш, и я был бы рад, если бы он прошел в Москве. Будем работать над его организацией", – передает слова Кремлева ТАСС.

Сауль Альварес и Геннадий Головкин
Сауль Альварес и Геннадий Головкин

Напомним, 15 сентября в Лас-Вегасе состоялся реванш между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным, в котором мексиканец одержал победу решением судей.

Популярные статьи сейчас
По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Бой длился все 12 раундов, после чего судьи отдали победу Альваресу: 115-113, 115-113 и 114-114.

Бой обслуживали судьи Дэйв Моретти, Гленн Фелдман и Стив Вайсфельд. Согласно запискам, которые были обнародованы после поединка, мнение судей сошлось в 8 раундах из 12.

Записки судей
Записки судей

Таким образом Альварес стал новым чемпионом мира в среднем весе, отобрав все титулы Головкина. Для казахстанца это стало первым поражением в карьере.

Напомним, реванш Головкин – Альварес должен был состояться 5 мая, но был отменен из-за проваленного допинг-теста мексиканца. В связи с этим Альварес был дисквалифицирован на полгода.

Первый бой между Головкиным и Альваресом завершился вничью.

Как сообщал портал Знай.ua, Головкина освистали в Лас-Вегасе после поражения от Альвареса.