Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала о своих главных целях, и призналась, что ее мотивирует.

"Когда ты начинаешь – а я начала, когда мне было четыре года, – тебя двигает сама игра, соперничество с другими детьми, желание обыграть тех, кто постарше.

Потом, когда тебе уже тринадцать-четырнадцать лет и ты понимаешь, что можешь зарабатывать своей игрой деньги, что за твоей игрой каждый раз будет наблюдать все больше людей, все больше твоих игр будут показывать по телевизору, – тебя уже это двигает. И когда все получилось, когда ты высоко стоишь в мировом рейтинге – соответственно, и цели меняются.

Первая ракетка – только один из пунктов. Есть еще четыре турнира Большого шлема, победа в каждом из них – все равно, что звание первой ракетки. Поэтому сначала первая ракетка, потом Большой шлем или наоборот. Олимпийская медаль для меня очень важна", – рассказала Свитолина в интервью elle.ua.

Напомним, сейчас Свитолина работает с новым тренером Ником Савиано.

Как писал Знай.ua, Элина Свитолина прекратила сотрудничество со своим тренером Тьерри Асьоном.

Спортсменка поблагодарила тренера за совместную работу.

"20 месяцев совместной работы, 8 трофеев и 3-е место в рейтинге WTA! Спасибо тебе, Тьери, за великолепную работу и отличную атмосферу. Настало время двигаться дальше. Тьерри, желаю тебе успехов и удачи", – написала Элина в Twitter.

НапомнимЭлина Свитолина не смогла выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису – US Open.

В четвертом круге Свитолина уступила в трех сетах Анастасии Севастовой из Латвии – 6:3, 1:6, 6:0, и выбыла из последнего в сезоне турнира Большого шлема.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Таким образом, первая ракетка Украины сумела повторить прошлогоднее достижение, добравшись до 1/8 финала US Open, и защитила свои очки.

Свитолина рассказала, сколько платит своей команде

Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала, сколько тратит на содержание своей команды.

"Это очень депрессивный вопрос, потому что очень много денег уходит на команду. Есть пять человек. Есть папа, который считает все мои расходы, деньги. Я очень редко смотрю на банковский счет. Но мы, наверное, еще не дошли до того момента, когда мне скажут: "Нет, чартера не будет, будет эконом-класс". Но папа держит меня в курсе всех финансовых вопросов.

Это где-то между 250 и 300 тысяч в год. Это перелеты, гостиницы, расходы, зарплаты… Они живут в черной икре", – рассказала Свитолина.

Как сообщал портал Знай.ua, Свитолина поделилась впечатлениями о новом тренере.