В Джидде, что в Саудовской Аравии, состоялся финальный бой WBSS во втором среднем весе. В британском противостоянии Каллум Смит смог нокаутировать Джорджа Гроувза в седьмом раунде и стал победителем Кубка Мохаммеда Али.

Отметим, что, кроме трофея Мохаммеда Али, Смит также выиграл титул чемпиона WBA.

Для Каллума эта победа стала 26-й в 26 дуэлях на ринге. Для Гроувза - это четвертое поражение в 32-х поединках.

Каллум Смит – это второй победитель Всемирной Боксерской Суперсерии. Первым стал украинец Александр Усик, который в июле победил по очкам россиянина Мурата Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе.

Инвестиции от 50 Cent

Известный рэпер 50 Cent заплатит миллион долларов из своих личных средств тому, кто победит на турнире Bellator MMA в полусреднем весе.

В субботу, 29 сентября, в этой весовой категории будут сражаться Дуглас Лима и Андрей Корешков.

К слову, на турнире представят бренд шампанского рэпера и линию одежды Get The Strap. Об этом 50 Cent заявил на видео, опубликованном в его Instagram.

Напомним, промоутер Усика Александ Красюк сообщил, что после боя с Беллью он точно перейдет в супертяжелый вес.

"Он добился всего, чего может добиться боксер в своей весовой категории. Оставив его в крузервейте, мы потеряем, прежде всего, спортивную мотивацию. Никому от этого не будет лучше: ни ему, ни нам, ни любителям бокса.

Получив все в этой весовой категории, Усик отправляется в новую в роли начинающего. Супертяжелый вес – абсолютно новый опыт для него. Он выступал в супертяжелом весе в WSB, боксировал с большими ребятами, профессионалами. Плюс-минус понимание есть, но на таком уровне с профессионалами высшего эшелона еще не боксировал. Многому придется научиться, многое поменять, изменить и добавить, включая и вес", – рассказал Красюк в интервью Boxing.ua.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик и Беллью провели первую битву взглядов в Лондоне.