10-го октября сборная Украины сыграет выездной товарищеский матч против сборной Италии, а 16-го октября "желто-синим" предстоит провести домашний поединок Лиги наций против сборной Чехии, сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко определился с полной заявкой на эти матчи.

Впервые вызов в сборную получил защитник бельгийского Гента Игорь Пластун. Также в Первую команду вернулся полузащитник венгерского Ференцвароша Иван Петряк.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль побывала в Украине, но ее уже "встретили" за границей: "Какая же ты..." Главное за ночь: Святослав Вакарчук стал отцом второй раз, новые ограничения и заявление о масштабной мобилизации мужчин и женщин в Украине Американки возбудились от Зеленского, увидев его "базуки" с голым торсом: "Есть все, чего нет у путина" Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"
Показать еще

Голкиперы: Андрей Пятов (Шахтер), Денис Бойко (Динамо), Андрей Лунин (Леганес)

Защитники: Ярослав Ракицкий, Богдан Бутко, Сергей, Кривцов, Николай Матвиенко (Шахтер), Никита Бурда (Динамо), Александр Караваев (Заря), Василий Кравец (Луго), Игорь Пластун (Гент).

Полузащитники: Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук, Виталий Буяльский (Динамо), Тарас Степаненко, Марлос (Шахтер), Евгений Коноплянка (Шальке), Руслан Малиновский (Генк), Александр Зинченко (Манчестер Сити), Евгений Макаренко (Андерлехт), Иван Петряк (Ференцварош).

Нападающие: Андрей Ярмоленко (Вест Хэм), Артем Беседин (Динамо), Роман Яремчук (Гент).

Киевское дерби

30 сентября на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского состоялось киевское дерби. Номинальные хозяева поля Арсенал-Киев играли с Динамо.

Динамо выиграло первый тайм, благодаря голу 21-летнего датского полузащитника Миккеля Дуэлунда на 35-й минуте встречи.

Но самое интересное началось во втором тайме, когда на поле начал солировать главный арбитр встречи Николай балакин из Киева, включившийся в дерби.

Сначала на 52-й минуте у динамовцев за фол на Сергее Грине удалили вратаря Георгия Бущана. На этом красные карточки в игре не закончились. На 75-й минуте тому же Гриню въехал сзади Артем Шабанов и также был удален с поля. За возмущения в адрес арбитра также наблюдать матч за пределами тренерской скамьи был отправлен наставник киевлян Александр Хацкевич.

Отметим, что чистый гол полузащитника Динамо Виктора Цыганкова не был засчитан из-за выдуманного офсайда. Так что у динамовцев явно остался осадок после этого матча. Три удаления и незасчитанный гол, но все-таки победа в копилку.

Премьер-лига Украины. 10-й тур

Арсенал-Киев (Киев) - Динамо (Киев) - 0:1 (0:1)

Гол: Дуэлунд, 35.

Удаления: Бущан, 52 Шабанов, 75 (оба - Динамо)

Другие результаты матчей 6-го тура УПЛ:

Карпаты - Шахтер - 1:6

Олимпик - Александрия - 2:3

Черноморец - Мариуполь - 0:1

Заря - Львов - 0:0

Десна - Ворскла - 0:2

Как сообщал портал Знай.ua, 28 сентября состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины.