Чешская теннисистка Петра Квитова и датчанка Каролин Возняцки квалифицировались на Итоговый турнир WTA, который пройдет в Сингапуре с 21 по 28 октября.

Петра Квитова выиграла в этом году пять престижных турниров: Premier Mandatory в Мадриде, Premier 5 в Катаре и три обычных Премьера (Санкт-Петербург, Бирмингем и Прага).

Каролин Возняцки выиграла два турнира, причем один из них серии Grand Slam – Открытый чемпионат Австралии. Также на ее счету победа на Премьере в Истбурне.

Ранее сообщалось, что на Итоговый турнир уже квалифицировались Симона Халеп, Анжелик Кербер и Наоми Осака.

Наоми Осака
Наоми Осака

Популярные статьи сейчас

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Таким образом, осталось всего три места, за которые будут бороться Слоан Стивенс (3943), Элина Свитолина (3850), Кики Бертенс (3710), Каролина Плишкова (3665) и Арина Соболенко (2940).

Квалификационный порог участия в Итоговом турнире – 4150 очков.

Напомним, сейчас Свитолина работает с новым тренером Ником Савиано.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Как писал Знай.ua, Элина Свитолина прекратила сотрудничество со своим тренером Тьерри Асьоном.

Спортсменка поблагодарила тренера за совместную работу.

"20 месяцев совместной работы, 8 трофеев и 3-е место в рейтинге WTA! Спасибо тебе, Тьери, за великолепную работу и отличную атмосферу. Настало время двигаться дальше. Тьерри, желаю тебе успехов и удачи", – написала Элина в Twitter.

Напомним, Элина Свитолина не смогла выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису – US Open.

В четвертом круге Свитолина уступила в трех сетах Анастасии Севастовой из Латвии – 6:3, 1:6, 6:0, и выбыла из последнего в сезоне турнира Большого шлема.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Таким образом, первая ракетка Украины сумела повторить прошлогоднее достижение, добравшись до 1/8 финала US Open, и защитила свои очки.

Свитолина рассказала, сколько платит своей команде

Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала, сколько тратит на содержание своей команды.

"Это очень депрессивный вопрос, потому что очень много денег уходит на команду. Есть пять человек. Есть папа, который считает все мои расходы, деньги. Я очень редко смотрю на банковский счет. Но мы, наверное, еще не дошли до того момента, когда мне скажут: "Нет, чартера не будет, будет эконом-класс". Но папа держит меня в курсе всех финансовых вопросов.

Это где-то между 250 и 300 тысяч в год. Это перелеты, гостиницы, расходы, зарплаты… Они живут в черной икре", – рассказала Свитолина.

Как сообщал портал Знай.ua, вторая ракетка Украины порвала всех в США.