Чемпион мира по версии WBA в легком весе Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) проведет следующий бой против обладателя титула WBO Хосе Педрасы. Это будет объединительный поединок в легком весе за пояса WBA и WBO.

Бой Ломаченко – Педраса пройдет 8 декабря в Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Василий Ломаченко - Хосе Педраса
Василий Ломаченко - Хосе Педраса

Тренер Педрасы Луис Эспада рассказал, как идет подготовка к предстоящему поединку.

"Педраса уже закончил первую двухнедельную стадию активных тренировок и его организм уже в лучшей форме, чем мы планировали к этому моменту.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Мы выигрываем время и сможем подойти к поединку ещё более подготовленными, чем ожидали. В Лас-Вегасе мы будем к середине октября и начнем заключительную фазу нашего тренировочного лагеря. У нас нет опасений перетренироваться, потому что мы знаем, что делаем и как готовимся", – рассказал Эспада в интервью BoxingScene.

Ломаченко оценил своего будущего соперника, а также рассказал, как будет готовиться к поединку.

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

"В поединке между Бельтраном и Педрасой я никому не отдавал предпочтение. Понимал, что шансы примерно 50 на 50. Где-то больше склонялся к победе Педрасы, но понимал, что Раймундо мог в один миг все перевернуть.

Лично для меня бой с Бельтраном был бы интереснее. Это боксер, который идет и хочет боксировать, хочет драться, показывать настоящий бокс. С такими боксерами интереснее боксировать, с такими боксерами ты можешь себя раскрыть.

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

Педраса - это такой спортсмен, который сушит бой. Дэвис с ним разобрался без проблем, поэтому я сомневаюсь, что он мне какие-то большие трудности составит. Но, в любом случае, я буду готовиться к нему как к чемпионскому бою", – рассказал Ломаченко в интервью LOMA Official TV.

Напомним, абсолютный чемпион в тяжелом весе Александр Усик (15-0, 11 КО) и Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) вошли в топ-10 рейтинга лучших боксеров независимо от весовой категории, составленного авторитетным порталом BoxRec.

Александр Усик
Александр Усик

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира.