Зенит Санкт-Петербург выступил с официальным заявлением по поводу участия нападающего команды Александра Кокорина в потасовке с чиновником Минпромторга Денисом Паком.

"То, что произошло вчера в Москве с участием Александра Кокорина, вызывает в клубе резкое неприятие и возмущение. Мы ждём правовой оценки соответствующих органов, но с человеческой и эмоциональной точек зрения подобный инцидент вызывает только стыд.

Сейчас мы не считаем необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба. Оно последует. Но в настоящий момент руководство Зенита и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повел себя отвратительно", — значится на официальном сайте питерского клуба.

Также Краснодар выступил с официальным заявлением по поводу участия полузащитника команды Павла Мамаева в потасовке с чиновником Минпромторга Денисом Паком.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

В ПриватБанке нельзя оплатить коммуналку: украинцы не знают, куда бежать

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

"Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео, – это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий.

Первое, что мы можем сделать, – это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок).

В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться", — говорится на официальном сайте краснодарского клуба.

Ранее сообщалось, что Кокорин и Мамаев избили в московском кафе чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина.

Сегодня стало известно, что за два часа до инцидента с чиновниками футболисты избили также водителя ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой.

По обоим эпизодам заведено уголовное дело по статье "побои".

Как сообщал портал Знай.uа, Александр Кокорин и Павел Мамаев прошлой ночью разнесли целый вагон "Сапсана".