Чемпион мира по версии WBA в легком весе Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) впервые поделился впечатлениями от посещения UFC 229, и прокомментировал инцидент после главного поединка вечера, когда чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов (27-0) после боя с экс-чемпионом Конором Макгрегором (21-4) устроил массовую драку за пределами октагона.

"Я первый раз был на турнире UFC. Мне очень понравилось. Я прочувствовал, почему людям нравится ходить на UFC. Понял, почему смешанные единоборства сейчас набрали такие обороты.

Что произошло после боя? Один спортсмен всю дорогу подогревал интерес к бою и накалил до такой степени, что терпение второго спортсмена лопнуло. Что было дальше – все видели.

Должны ли быть наказаны ребята из команды Хабиба? Это точно не мне решать. Я не хотел бы выступать в роли судьи или советчика. Я такой же зритель и фанат этого спорта, как и все остальные", – рассказал Ломаченнко в интервью EsNews.

Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов
Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов

Популярные статьи сейчас
Россия закрывает важный договор: никакой инспекции и новый виток ядерного шантажа Maruv после родов "запела" на украинском языке, рожала в Киеве и учила Конституцию: "Нужно знать законы" Сезон закруток придется отменить? В Украине резко подорожали помидоры Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..."
Показать еще

Напомним, Хабиб Нурмагомедов (27-0) выплатит штраф в размере $250 тыс. за поведение после победы над Конором Макгрегором (21-4) на турнире UFC 229. Об этом заявил президент UFC Дана Уайт.

Помимо этого, Атлетическая комиссия Невады отстранила Нурмагомедова от боев на 6 месяцев. Однако, свой титул чемпиона UFC он сохранил.

Напомним, после боя на UFC 229, в котором Нурмагомедов одержал досрочную победу над Макгрегором, россиянин устроил массовую драку за пределами октагона.

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов

Нурмагомедов напал на членов команды Макгрегора, а в октагон ворвался боец из Чечни Зубайра Тухугов и напал на Макгрегора.

Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) провела полноценное расследование инцидента, которое включало в себя анализ видеозаписи всего происходящего и опрос его участников.

Как сообщал портал Знай.ua, стало известно, что говорили во время боя друг другу Макгрегор и Нурмагомедов.