15 октября, в девятый день юношеских Олимпийских игр – 2018 в Буэнос-Айресе, украинские спортсмены завоевали три золотых медали и две бронзовые.

Золото для Украины завоевала Валерия Иваненко, став чемпионкой в метании молота.

Валерия Иваненко
Валерия Иваненко

"Это что-то невероятное! Это непревзойденные ощущения и эмоции. Хочу поблагодарить своего тренера и отца. Эта медаль – его заслуга. Без него ее не было бы. Перед первой попыткой было трудно сконцентрироваться, чувствовала волнение, но потом поняла, что надо взять себя в руки и довести дело до конца. Очень рада, что мне это удалось!", - сказала чемпионка.

Среди юношей золото в метании молота выиграл Михаил Кохан.

Михаил Кохан
Михаил Кохан

Популярные статьи сейчас
Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба" Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

"Я очень доволен! Это идеальное завершение такого насыщенного сезона. Он действительно был непростой: это и выступления на чемпионате мира среди юниоров, чемпионате Европы среди юношей. Однако не буду скрывать, после установления мирового рекорда летом понял, что на Юношеской Олимпиаде надо будет только выполнить свою работу и медаль высшей пробы будет моей. Прежде всего, хочу сейчас отдохнуть, а потом с новыми силами идти к новым достижениям. Конечно, моя мечта – это взрослые Олимпийские игры, поэтому сделаю все от меня зависящее, чтобы попасть на Токио-2020", – cказал Михаил.

Еще одну золотую медаль завоевала Ярослава Магучих. Она стала чемпионкой в прыжках в высоту. Она взяла высоту 195 см, что является личным рекордом спортсменки.

Ярослава Магучих
Ярослава Магучих

"Мы с моим тренером в течение длительного времени работали над тем, чтобы я смогла взять еще большую высоту. Очень рада, что мне удалось улучшить свой же рекорд (со 194 см на 195 см). Убеждена, что золотая медаль Юношеской Олимпиады – это большой шаг к успехам во взрослом спорте. Мечтаю попасть на Олимпийские игры-2020. Поэтому верю, что Буэнос-Айрес-2018 станет хорошим заделом для осуществления этой мечты", – рассказала Ярослава.

Бронзовые медали завоевал украинский дуэт в составе Дарьи Плохотнюк и Александра Мадея в соревнованиях смешанных пар в спортивной акробатике, набрав 27.450 балла. Отметим, что в данном виде спорта награды в рамках Юношеских Олимпиад разыгрывались впервые. Поэтому данная медаль – историческая.

Александр Мадей и Дарья Плохотнюк
Александр Мадей и Дарья Плохотнюк

Таким образом, после девятого дня юношеских Олимпийских игр-2018 Украина занимает восьмое место в общем медальном зачете с 15 медалями (5 золотых медалей, 4 серебряных и 6 бронзовых).

Сборная Украины на Юношеской Олимпиаде 2018
Сборная Украины на Юношеской Олимпиаде 2018

Напомним, Юношеская Олимпиада проходит с 6 по 18 октября 2018 года.

Напомним, ранее украинская прыгунья в воду София Лыскун завоевала серебряную медаль в Буэнос-Айэресе.

София Лыскун
София Лыскун

София Лыскун стала второй в индивидуальных прыжках с 10-метровой вышки.

Украинская спортсменка на квалификации показала третий результат, впереди оказались китаянка Линь Шань и мексиканка Габриэль Акундес Гарсия. Четвертой стала малазийка Кимберли Цянь Пин Бонг. Именно между ними и проходила борьба за медали в финале.

После первой попытки из четырех финальных тройка лидеров сравнялась, но дальше украинка и мексиканка начали ошибаться. После последней попытки Лыскун была третьей. Малазийка, которая была второй, ошиблась, а София Лыскун и Габриэль Акундес Гарсия чисто выполнили свои прыжки. В итоге украинка стала вице-чемпионкой Юношеской Олимпиады.

Напомним, украинка и ее партнеры по команде Omega завоевали «серебро» в соревнованиях смешанных команд, сообщает Национальный олимпийский комитет Украины. Отметим, что это первая олимпийская награда в истории украинского бадминтона.

Еще одну медаль в копилку сборной Украины на III-х летних Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе принес наш представитель пулевой стрельбе Дмитрий Гонта. В смешанных командных соревнованиях в стрельбе из пистолета на 10 метров украинец вместе с мексиканкой Андреа Викторией Ибарра Миранда занял 3 место.

Денис Кесиль принес родной стране серебряную награду в плавании. Дистанцию 200 м баттерфляем представитель Кривого Рога, которому через неделю исполнится 18, преодолел за 1.55,89, уступив лишь венгру Кристофу Милаку (1.54,89). Отметим, что это была первая серебряная медаль для сборной Украины в Буэнос-Айресе.

Также 15-летняя гимнастка Анастасия Бачинская подтвердила высокое реноме украинской школы спортивной гимнастики и заняла 3 место в финале многоборья.

Украинская шпажистка Екатерина Чорний завоевала золотую медаль на летних Олимпийских играх в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Киевлянка Екатерина Чорний стала чемпионкой в индивидуальном турнире шпажисток, одержав победу над Кайлин Синь Ян Се из Гонконга - 11:9 (0:0, 2:5, 9:4).

Екатерина Чорний
Екатерина Чорний

На пути к финалу Чорний обыграла Тамилу Муридову из Казахстана (15:10), венгерку Кингу Декани (14:13) и Веронику Белешову (15:11) из Чехии.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцы взяли еще три медали на Юношеской Олимпиаде.