Экс-чемпион UFC в легком весе Конор Макгрегор (21-4) подробно проанализировал свой бой против чемпиона UFC в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова (27-0).

Макгрегор подробно проанализировал каждый раунд поединка, который состоялся 7 октября на турире UFC 229.

"Мысли по моему последнем бою.

Первый раунд. Я считаю, что со спортивной точки зрения этот раунд он забрал. Он был в положении сверху возле клетки. Никакого улучшения позиции и нанесенного ущерба, но в положении сверху.

С боевой точки зрения первый раунд мой. Удары в голову и готовность драться. Левый прямой. Колено в голову навстречу. Локти со всех положений. Соперник просто держал мои ноги у сетки почти весь раунд.

Популярные статьи сейчас

ЗАЗ выпустит для украинцев "Запорожец" за полмиллиона (обновлено)

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Показать еще

Во втором раунде он бегал около сетки, прежде чем попал благословленным ударом справа, который изменил ход раунда и всего боя. Это был отличный удар.

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор
Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор

После удара я отскочил назад, чтобы мгновенно вступить в бой, но он снова завязался, чтобы выйти из боя. Это спорт, и это был умный ход, который привел к доминирующему раунду, поэтому никаких проблем. Хорошо сыграно.

Если я останусь сконцентрированным и окажу ему немного больше уважения, этот удар справа никогда не попадет по мне, и мы поговорим совершенно по-другому.

В своей подготовке я не уделил должного внимания его ударке. Никаких спаррингов по ударке вообще – только атакующие борцы и грепплеры. Этого больше не повторится. Также я не работал над атакующими компонентами в грепплинге, только защита. Урок.

Не прислушивайтесь ни к кому, кроме как к себе самому и своему набору навыков. Ты – хозяин своей собственной вселенной. Ты здесь хозяин всего этого. Я должен следовать своим советам.

Третий раунд. После худшего раунда в моей карьере я вернулся и выиграл этот раунд. Снова иду вперед, заставляю его отступать и готов драться.

Четвертый раунд. Мое восстановление не на том уровне, на каком должно быть. Во всем виноват я сам.
Он выиграл в ранних обменах в четвертом раунде, он снова валит меня, и я оказываюсь в плохой позиции за более чем три минуты до конца раунда. Я стараюсь вернуть позицию и в конечном итоге оказываюсь в устойчивом положении спиной у сетки.

Однако здесь я совершил критическую ошибку, отказавшись от захвата рукой в этот решающий момент. Я отдал спину, и в итоге меня победили честно и справедливо.

Конор Макгрегор
Конор Макгрегор

Что я могу сказать? Это был великий бой, мне понравилось.

Я вернусь с полной уверенностью. Полностью подготовленным. Если это не мгновенный матч-реванш, нет проблем. Я подерусь со следующим в очереди. Во всяком случае, все всегда зависит от меня.
Скоро увидимся, мои фанаты, я люблю вас всех", – написал Макгрегор в Instagram.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов отказался от $15 млн. за реванш с экс-чемпионом Конором Макгрегором.

Об этом в интервью газете "Спорт-Экспресс" рассказал дядя Хабиба Алекс Нурмагомедов, который живет сейчас в Полтаве.

По его словам, Хабибу неинтересен реванш с Макгрегором.

"Возможен ли реванш с Конором? Нет. Он неинтересен Хабибу. Он не будет биться с ним ни за какие деньги. Да, я знаю, что они предлагают ему реванш. Они со старта предложили ему $15 млн., если он согласится. Но Хабиб сказал "нет". Пусть Конор становится в очередь, пусть подерется с другими. А Хабиб хочет драться с Фергюсоном, а потом закончить карьеру", - рассказал Алекс Нурмагомедов.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов (27-0) выплатит штраф в размере $250 тыс. за поведение после победы над Конором Макгрегором (21-4) на турнире UFC 229. Об этом заявил президент UFC Дана Уайт.

Помимо этого, Атлетическая комиссия Невады отстранила Нурмагомедова от боев на 6 месяцев. Однако, свой титул чемпиона UFC он сохранил.

Напомним, после боя на UFC 229, в котором Нурмагомедов одержал досрочную победу над Макгрегором, россиянин устроил массовую драку за пределами октагона.

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов

Нурмагомедов напал на членов команды Макгрегора, а в октагон ворвался боец из Чечни Зубайра Тухугов и напал на Макгрегора.

Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) провела полноценное расследование инцидента, которое включало в себя анализ видеозаписи всего происходящего и опрос его участников.

Как сообщал портал Знай.ua, стало известно, что говорили во время боя друг другу Макгрегор и Нурмагомедов.