Третья ракетка мира Каролин Возняцки (Дания) проиграла матч против украинки Элина Свитолиной на Итоговом турнире WTA в Сингапуре.

Свитолина в трех сетах обыграла Возняцки и впервые в карьере вышла в полуфинал итогового турнира WTA.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

После поражения Возняцки призналась, что у нее диагностировали ревматоидный артрит. На пресс-конференции после матча она откровенно рассказала о своем состоянии.

"Когда я узнала свой диагноз, то оказалась в серьезном шоке. Я считала себя здоровой спортсменкой, и внезапно появляется проблема, с которой нужно бороться. После турнира я должна была разобраться с тем, что действительно происходит. Я встретилась с лучшими врачами и начала лечение.

Популярные статьи сейчас

Пугачева и Ротару просто отдыхают: 63-летняя красавица дала фору молодым и стройным, фото

Фреймут потеряла близкого человека, крик души землячки заставил рыдать весь Львов: "Не верю..."

Клиенты ПриватБанка пожаловались на массовое исчезновение денег, ответ не заставил себя ждать: "Мы не хотели...."

Лобода на отдыхе повторила "финт" Дорофеевой: "Маленькое..."

Показать еще

Я рада, что сезон закончился, и теперь у меня будет больше времени заняться своей проблемой, и думать, как справляться еще лучше в дальнейшем. У некоторых людей наступает ремиссия, у некоторых болезнь останавливается, и все хорошо. Бывает, что становиться хуже, но, в любом случае, процесс очень медленный. Сейчас медицина очень развита, поэтому я не беспокоюсь", - рассказала Возняцки.

Напомним, Элина Свитолина победила во втором матче на Итоговом турнире в Сингапуре, обыграв чешку Каролину Плишкову.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

После матча Свитолина прокомментировала победу, отметив, что осталась довольна собой.

"Моя цель в этом матче была перебить как можно больше мячей на ту половину корта, бороться до конца, не делать простых ошибок. Это все сработало очень хорошо. У Каролины игра то шла, то не шла, она немного испытывала проблемы на подаче. Мне нужно было быть готовой использовать свои шансы. Этим я осталась довольна.

В матчах против таких соперниц как Плишкова и Квитова, мне нужно быстрее двигаться, хорошо следить за мячом. Я работала очень много, чтобы это сделать. В прошлом у меня были трудности в матчах с Петрой, я изменила свою психологию, свое передвижение и пока все идет хорошо.
Когда мне не удалось подать на матч, то я старалась оставаться сфокусированной, ждать свои возможности, двигаться на мяч. Не давать негативу появится в голове. И просто быть решительной, мы же живем один раз.

Элина Свитолина переиграла Каролину Плишкову.
Элина Свитолина переиграла Каролину Плишкову.

Я не буду думать о таких вещах, как выиграть один сет, начиная следующую игру. Я не хочу иметь это в своих мыслях. Мне нужно играть следующий матч, он будет трудным. Я буду воспринимать его как еще одну возможность сыграть в хороший теннис.

В прошлом году я приехала на турнир с уверенностью в своих силах. На этот раз было иначе, вторая часть сезона была не такой хорошей, как в 2017 году. Это две абсолютно разные ситуации. Здесь для меня первый матч был трудным, и этот тоже, я довольна тем, как справилась.

Возняцки - боец, как и я. Это будет тяжелый, тяжелый матч. Тут нет легких игр. Буду восстанавливаться и выходить играть в четверг", - рассказала Свитолина.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Напомним, Элина Свитолина победила Петру Квитову в стартовом поединке Итогового турнира WTA со счетом 3:6, 3:6.

Как сообщал портал Знай.ua, Элина Свитолина получила награду Jerry Diamond Aces Award от WTA.