Чемпион WBC и IBF Майки Гарсия (39-0, 30 КО) отказался от боя против чемпиона мира по версии WBA в легком весе Василия Ломаченко (11-1, 9 КО).
Как сообщил глава Top Rank Promotions Боб Арум, Гарсия проведет следующий бой против Эррола Спенса (24-0, 21 КО).
По словам Арума, Гарсия отказался также от боя с Теренсом Кроуфордом (34-0, 25 КО).
"Я предлагал Гарсии не драться со Спенсом. Считаю, что Спенс - слишком большой полусредневес для Гарсии. Он даже выглядит словно боец из первого среднего дивизиона. Взамен предложил Майки провести бой с Кроуфордом. Считаю, все честно. Они оба выходцы из легкого веса, в этом поединке не будет ощутимого превосходства в антропометрии и мощи.
Мы сказали Гарсии: "Соглашайся. Независимо от исхода боя с Кроуфордом, независимо от того, выиграешь ты или проиграешь, мы сделаем тебе следом еще один мегафайт - с Ломаченко. То есть мы предложили ему вместо одного боя со Спенсом сразу же два больших боя. Почему он не согласился, я не знаю. Я не могу знать, что у него в голове", - передает слова Арума Sirius XM Boxing.
Сообщается, что Спенс и Гарсия могут провести бой в марте 2019 года.

Напомним, чемпион мира по версии WBA в легком весе Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) заявил о готовности провести бой с чемпионом WBC и IBF Майки Гарсией уже в следующем поединке.

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

"Интересный и желаемый бой. Я никогда не скрывал, что для меня важно оставить свое имя в истории бокса, и я делаю все для этого. Поэтому для меня большая глава в моей истории – Майки Гарсия.

Думаю, что бой этот точно неизбежен. Когда он состоится – это уже вопрос. И этот вопрос больше к бизнесменам, а не спортсменам.

Я, как спортсмен и атлет, однозначно хочу этого боя сейчас, сегодня. Но за океаном бизнесмены, поэтому мне приходится играть в их игру", – рассказал Ломаченко в интервью LOMA Official TV.

Популярные статьи сейчас

В Одессе 17-летняя девушка выбросилась из окна 5-го этажа, была в гостях

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Показать еще

Василий Ломаченко проведет свой следующий бой 8 декабря против обладателя титула WBO Хосе Педрасы. Бой пройдет в Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Напомним, Майки Гарсия хочет провести бой с Василием Ломаченко.

Майки Гарсия
Майки Гарсия

Гарсия, который объединил чемпионские пояса WBC и IBF в легком весе, заявил, что Василий Ломаченко – единственный легковес, с которым он бы хотел драться, однако команда украинца так и не ответила ему.

"Похоже, Ломаченко все таки будет драться с Педрасой в объединительном поединке. Как бы там ни было, но я не услышал от них никакого ответа.

Повторюсь, я готов драться. Ломаченко – это единственный вариант в легком весе, который меня интересует. В категории до 61,2 кг лучшего поединка просто невозможно себе представить", – сказал Гарсия в комментарии BoxingScene.

Ранее Гарсия заявлял, что Ломаченко избегает боя с ним. По его словам, украинец несколько раз отказывал ему в поединке.

"Моя новая цель – встретиться с Эрролом Спенсом до конца года. Многие говорят мне, что он очень опасный противник, но это те бои, которые я ищу.

Я знаю, что могу проводить бои в полусреднем весе, но считаю, что чем больше риск, тем больше слава.
Я зарекомендовал себя как один из лучших чемпионов на сегодняшний день, поэтому мне не нужно никого ждать.

Ломаченко много раз мне отказывал, и в этот момент моей карьеры я не могу остановиться, это мой момент, и я хочу творить историю", – сказал Гарсия в комментарии World Boxing News.

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира.