Украинский гимнаст Олег Верняев, серебряный призер Олимпийских игр-2016, получил травму ноги на турнире в Чиассо (Швейцария).
Верняев повредил левую ногу во время выполнения опорного прыжка. Позже сам гимнаст сообщил, что когда выходил из автобуса повредил правую ногу. Насколько серьезная травма, станет известно после МРТ.

Верняев рассказал о травмах на своей странице в Instagram.
"Ну, что друзья, как говорится, гов** случается. Расскажу в двух словах. Прилетев в Милан, выходя из автобуса, я подвернул правую ногу, думал что сильно, но с помощью моих друзей, местных физиотерапевтов, смог выступить и даже прыгнуть прыжок.
Дойдя до прыжка третьего снаряда, выполнил его очень плохо, и сразу почувствовал, что ударил ногу, уже левую. Так, что завтра сделаем МРТ и глянем что к чему.
Вывод: разные ситуации бывают, иногда спад, иногда подъем! Главное дойти этот год до конца, а с января в бой - работать, готовиться, и покорять новые вершины. Всем здоровья", - написал Верняев в Instagram.

Напомним, Верняев завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по спортивной гимнастике, который проходит в Дохе (Катар).

Олег Верняев
Олег Верняев

Верняев стал вторым в упражнениях на брусьях. Украинский гимнаст выполнил в финале свою комбинацию с базой 6,7 на оценку 15,591. Верняев уступил лишь действующему чемпиону – китайцу Цзоу Цзинюаню (16,433), который защитил свой титул.

Отметим, что Олег Верняев сумел получить высокий результат, несмотря на несколько месяцев перерыва в тренировках и соревнованиях в связи с травмами, операциями и непростым процессом восстановлением после них.

Популярные статьи сейчас
Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

В январе 24-летний Олег Верняев перенес операции на плече и ноге, из-за чего был вынужден пропустить чемпионат Европы.

В начале сентября Верняев вернулся после восстановления, и принял участие в туре гимнастической Бундеслиги.

А после этого выступил на этапе Кубка мира в Венгрии, где завоевал золотую медаль в упражнениях на коне и серебряную – в вольных упражнениях, проиграв израильтянину Артему Долгопяту.

Олег Верняев
Олег Верняев

Олег Верняев – лучший украинский гимнаст, чемпион и серебряный призер Олимпиады-2016, лидер сборной Украины по спортивной гимнастике. За свою карьеру завоевал также три медали чемпионата мира, среди которых одно золото.

Как сообщал портал Знай.ua, американская гимнастка стала четырехкратной чемпионкой мира.