Украинский гимнаст Олег Верняев, серебряный призер Олимпийских игр-2016, рассказал о восстановлении после травмы и целях на следующий сезон.
В интервью для Украинской федерации гимнастики Верняев признался, что этот сезон был для него очень тяжелым.
"Этот сезон выдался как никогда тяжелым, но в то же время интересным и эмоциональным. После операции в такой короткий срок вернуться было нелегко, рискованно, даже страшно, но интересно. Все были удивлены тем, что я полностью прошел многоборье на чемпионате мира. Возвращаться на ковер всегда круто! Я очень рад!
Если честно, ехал на это мировое первенство как первый раз, испытывал какие-то детские эмоции: радость и счастье. Процесс восстановления мы, конечно, ускоряли. Обычно, только через год после операции можно начинать тренироваться, а я уже через 8 месяцев выступал на соревнованиях, а через 9 - выступил в многоборье на чемпионате мира.
Олег Верняев
Олег Верняев
Cлава Богу, все получилось. Главная цель на чемпионате мира была команда, а именно отобраться в ТОП-24, чтобы бороться за путевку на Олимпиаду в Токио - 2020.
Цель на следующий сезон у нас одна - собрать такую ​​команду, которая сможет бороться за медали на Олимпийских играх. Для этого нам нужны 4 сильных многоборца. На данный момент это я, Петя Пахнюк, Влад Грико и Женя Юденков, который сейчас восстанавливается после травмы", - рассказал Верняев.

Напомним, Верняев завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по спортивной гимнастике, который проходит в Дохе (Катар).

Олег Верняев
Олег Верняев

Верняев стал вторым в упражнениях на брусьях. Украинский гимнаст выполнил в финале свою комбинацию с базой 6,7 на оценку 15,591. Верняев уступил лишь действующему чемпиону – китайцу Цзоу Цзинюаню (16,433), который защитил свой титул.

Отметим, что Олег Верняев сумел получить высокий результат, несмотря на несколько месяцев перерыва в тренировках и соревнованиях в связи с травмами, операциями и непростым процессом восстановлением после них.

В январе 24-летний Олег Верняев перенес операции на плече и ноге, из-за чего был вынужден пропустить чемпионат Европы.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Ночные дрифтеры, остерегайтесь: на дорогах Украины появились "берлинские подушки" за 30 тысяч

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Показать еще

В начале сентября Верняев вернулся после восстановления, и принял участие в туре гимнастической Бундеслиги.

А после этого выступил на этапе Кубка мира в Венгрии, где завоевал золотую медаль в упражнениях на коне и серебряную – в вольных упражнениях, проиграв израильтянину Артему Долгопяту.

Олег Верняев
Олег Верняев

Олег Верняев – лучший украинский гимнаст, чемпион и серебряный призер Олимпиады-2016, лидер сборной Украины по спортивной гимнастике. За свою карьеру завоевал также три медали чемпионата мира, среди которых одно золото.

Как сообщал портал Знай.ua, американская гимнастка стала четырехкратной чемпионкой мира.