Чемпион мира по версии WBA в легком весе Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) готовится к бою против против Хосе Педрасы, который состоится 8 декабря в Нью-Йорке (США).
Василий Ломаченко откровенно рассказал, что чувствует за день до боя.
"Когда петарду или взрывчатку собирают, то оставляют фитиль для того, чтобы ее зажечь. У меня такие же ощущения: за день до поединка этот фитиль сгорает, мысли у тебя идут и приходит день боя. Когда ты собираешь все, что у тебя было внутри и это все помогает тебе во время поединка.
Это как пружина, которую ты натягиваешь, а потом в один чудесный момент щелкаешь, и она стреляет. Вот за день до сражения у меня натягивается пружина", - передает слова Ломаченко ESPN.

Кроме главного тренера Анатолия Ломаченко, Василия к поединкам готовит и спортивный психолог Андрей Колосов.

Психолог рассказал, в чем именно заключается его работа.

"В улучшениях нуждается такой фактор скорости, как моторика, а также функциональные и психологические процессы. Но чаще всего успех боксера зависит от стойкости его умственной деятельности.

Психические данные – это внимание, мышление, память и воображение. Чтобы качественно провести движение нужно хотя бы правильно его себе представить. А чтобы представить – нужно его понять. Затем понимание должно быть закреплено физической возможностью. Это все складывается вместе и выходит полная подготовка к поединку.

Опять таки, мы говорим о высочайших достижениях в спорте. Моя работа нацелена на улучшение умственной деятельности", - рассказал Колосов в интервью Box Nation.

Популярные статьи сейчас
В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег В Минобороны успокоили военных, которые недополучили деньги за последние месяцы: в чем оказалась причина Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

"Я готов драться с отличным соперником, коим является Хосе Педраса. Моей целью всегда было объединение титулов, и Педраса стоит на моем пути к этой цели.

Фаны в Нью-Йорке особенные, они настоящие любители бокса, и я уже не могу дождаться возможности подарить им еще одно зрелищное выступление", - отметил Ломаченко.

Ломаченко оценил своего будущего соперника, а также рассказал, как будет готовиться к поединку.

"В поединке между Бельтраном и Педрасой я никому не отдавал предпочтение. Понимал, что шансы примерно 50 на 50. Где-то больше склонялся к победе Педрасы, но понимал, что Раймундо мог в один миг все перевернуть.

Лично для меня бой с Бельтраном был бы интереснее. Это боксер, который идет и хочет боксировать, хочет драться, показывать настоящий бокс. С такими боксерами интереснее боксировать, с такими боксерами ты можешь себя раскрыть.

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

Педраса - это такой спортсмен, который сушит бой. Дэвис с ним разобрался без проблем, поэтому я сомневаюсь, что он мне какие-то большие трудности составит. Но, в любом случае, я буду готовиться к нему как к чемпионскому бою", – рассказал Ломаченко в интервью LOMA Official TV.

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира.