Официальный сайт семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера опубликовал последнее интервью легендарного немецкого гонщика.
Видеоинтервью было записано 30 октября 2013 года, и ранее не публиковалось. Это интервью стало последним для гонщика.
Напомним, 29 декабря 2013 года Михаэль Шумахер в результате несчастного случая на горнолыжном курорте в Альпах получил тяжелую травму головы, из-за которой уже пять лет остается прикованым к постели. С того времени Шумахер перенес многочисленные операции и искусственную кому.
3 января Михаэлю Шумахеру исполнится 50 лет, в честь чего и опубликовано видео.

Самый эмоциональный титул:
"Определенно - гонка на Сузуки в 2000 с Феррари. 21 год до этого Феррари не удавалось взять чемпионат, четыре года я проигрывал. И вот наконец мы выиграли блестящую гонку тогда на Сузуки и смогли победить в великолепном чемпионате".
Самый уважаемый соперник:
"За все 20 лет в "Формуле-1" я определенно зауважал Мику Хаккинена больше всех. За великолепные сражения и крепкие личные отношения".
Физические требования в Ф-1:
"Формула-1 достаточно сложная. Без усиления тормозов и руля в прошлом она была еще тяжелее по сравнению с современностью. Но так или иначе она остается одним из самых требовательных видов спорта на планете, так что для нее необходима серьезная подготовка".
Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер
Кумир детства:
"Когда я еще ездил на картинге в глубокой молодости, я смотрел за Айртоном Сенной. А еще за Винченцо Соспири (победитель Формулы-3000, одна попытка квалифицироваться в Ф-1). Я восторгался его умением пилотировать карт. Но настоящим кумиром для меня был Тони Шумахер (вратарь Баварии, Шальке и сборной Германии), потому что он был прекрасным футболистом".
Сомнения в способностях:
"Рекорды - это одно. Сомнения же очень важны для того, чтобы не стать самоуверенным. Нужно относиться скептично ко всему, искать новые границы для улучшений. Я всегда чувствовал, что недостаточно хорош и что мне нужно продолжать работать над собой. Думаю, это один из рецептов, сделавших меня тем, кто я есть сейчас".
Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер
Кого анализировал в гонке за улучшениями:
"Когда развиваешься и ищешь новый уровень, внимательно изучаешь не только машину, но и себя, да и других гонщиков тоже. Причем не только лучших, но и всех остальных. Я так и делал. У каждого была своя особенность, в которой мне хотелось разобраться".
Польза картинга:
"Картинг отлично готовит для дальнейшего продвижения в карьере, в любой отрасли автоспорта, потому что он развивает множество личных навыков и учит различным сферам индустрии. Но больше всего в картинге учишься битвам: гонкам колесо в колесо".
Возможно ли достигнуть вершины на одном таланте:
"Талант важен как в автоспорте, так и в любом другом виде спорта. Но его не хватит. Нужно развивать множество различных способностей. Картинг - отличная база для показа на что способен, но там же происходит и понимания множества других требований для карьеры автопилота".

Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер

Напомним, сын Михаэля Мик Шумахер, чемпион европейской Формулы-3, примет участие в традиционной Гонке чемпионов.

Мик выступит в личном зачете, а также в составе сборной Германии вместе с Себастьяном Феттелем.
Гонка чемпионов 2019 года пройдет с 19 по 20 января в Мексике.
"Привет, друзья! Хочу сказать, что очень жду участия в Гонке чемпионов 2019. Я буду выступать за команду Германии вместе с Себастьяном Феттелем. Очень жду этого и очень жду возможности атаковать других, выжать максимум и завоевать титул, увидимся", - рассказал Шумахер-младший.
Мик Шумахер
Мик Шумахер
Напомним, Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель одерживали победу в Кубке наций в период с 2007 по 2012 год.

Red Bull намерена подписать с 19-летним Миком контракт до 2020 года, включив в свою программу поддержки молодых пилотов.

По условиям договора, Мик сможет участвовать в молодежной моносерии Формула-2 или дебютировать в Формуле-1 в составе Toro Rosso – команды, которая принадлежит Red Bull.

Популярные статьи сейчас

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

Сергей Танчинець с "Беz обмежень" признался, почему ему отказала Тина Кароль: "Я не обиделся"

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, сын Шумахера выступит в Гонке чемпионов.