Мама чемпиона мира по версии WBA в легком весе Василия Ломаченко (11-1, 9 КО), Татьяна, рассказала, почему не считает сына особенным. Также Татьяна рассказала, каким Василий был в детстве, и что помогло ему стать чемпионом.
"В детстве Вася был сильный, смелый, ничего не боялся. Его историю вы знаете, он и танцами занимался, и футболом, и баскетболом, и на греблю ходил. Я считаю, что это все заслуга Анатолия Николаевича, потому что он верил в сына и все получилось.
Честно говоря, я не думала, что так будет. По выходным дням они тренировались на стадионе и я не мешала этому. А когда Василий стал чемпионом на Олимпийский играх в Пекине и привез домой первую золотую медаль, пришлось поверить, что такое возможно.
Был ли такой момент, когда я почувствовала, что мой ребенок особенный? Нет, не было такого. Как все - просто трудолюбие и все. Что он особенный - нет…
Дети взяли от меня самые лучшие качества: вот Вася - упрямство и эмоциональность. Васина настырность и неумение проигрывать, которые присущи мне, - это жилка, на которой Анатолий Николаевич построил весь его процесс становления. Такое впечатление, что он даже подобрал себе жену, с таким характером, чтобы у него сын стал олимпийским чемпионом.
Меня на эту мысль натолкнул следующий случай: когда мы с Анатолием Николаевичем только начали встречаться, мы участвовали в массовом мероприятии, посвященном Дню физической культуры и спорта в Одессе. Тогда организовывали забег и мы бежали кросс от Куликового поля до Дворца спорта. Расстояние достаточно большое и во время забега Анатолий Николаевич постоянно интересовался - не устала ли я, однако, несмотря на то, что мне действительно было непросто, я не выдала себя. И позже, когда мы уже сблизились, муж спросил, действительно ли я говорила тогда правду. Я ответила ему, что даже если устала, я никогда не признаюсь в этом. Вот такой случай был. Это поразило его тогда - вроде девушка, маленькая, щупленькая, а стойкая", - рассказала Татьяна Ломаченко в bessarabiainform.com.

Напомним, сейчас Ломаченко готовится к бою против против Хосе Педрасы, который состоится 8 декабря в Нью-Йорке (США).

Кроме главного тренера Анатолия Ломаченко, Василия к поединкам готовит и спортивный психолог Андрей Колосов.

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

"Я готов драться с отличным соперником, коим является Хосе Педраса. Моей целью всегда было объединение титулов, и Педраса стоит на моем пути к этой цели.

Фаны в Нью-Йорке особенные, они настоящие любители бокса, и я уже не могу дождаться возможности подарить им еще одно зрелищное выступление", - отметил Ломаченко.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская столкнулась с несправедливостью и предупредила украинцев

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Показать еще

Ломаченко оценил своего будущего соперника, а также рассказал, как будет готовиться к поединку.

"В поединке между Бельтраном и Педрасой я никому не отдавал предпочтение. Понимал, что шансы примерно 50 на 50. Где-то больше склонялся к победе Педрасы, но понимал, что Раймундо мог в один миг все перевернуть.

Лично для меня бой с Бельтраном был бы интереснее. Это боксер, который идет и хочет боксировать, хочет драться, показывать настоящий бокс. С такими боксерами интереснее боксировать, с такими боксерами ты можешь себя раскрыть.

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

Педраса - это такой спортсмен, который сушит бой. Дэвис с ним разобрался без проблем, поэтому я сомневаюсь, что он мне какие-то большие трудности составит. Но, в любом случае, я буду готовиться к нему как к чемпионскому бою", – рассказал Ломаченко в интервью LOMA Official TV.

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира.