Федерация футбола Украины выступила с заявлением о введении в Украине военного положения.

"На данный момент от правоохранительных или иных органов власти Украины в Федерацию футбола Украины не поступало никаких рекомендаций или оговорок об ограничении проведения футбольных мероприятий в Киеве или регионах страны, в том числе по проведению таких мероприятий в 10 областях (Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской), на территории которых введено военное положение.

Также ФФУ не получала от УЕФА никаких оговорок о проведении на территории Украины в период действия военного положения матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы", – говорится в заявлении на официальном сайте ФФУ.

Добавим, что в рамках Лиги Европы 29 ноября Ворскла сыграет в Полтаве с лондонским Арсеналом, а Динамо в Киеве - с чешским Яблонецом. 12 декабря Шахтер в Харькове встретится с Лионом.

Популярные статьи сейчас

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

Новые штрафы на дорогах: украинцам показали главных героев "пьяного" вождения, запомните эти лица

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

Добавим, что матчи Премьер-лиги Украины в этом году будут проходить до 9-го декабря.

Матч Ворскла - Арсенал

УЕФА заявил, что матч 5-го тура группового раунда Лиги Европы Ворскла Полтава - Арсенал Лондон состоится, несмотря на введение военного положения в Украине.

Как сообщает AP, игра состоится, как и запланировано, в четверг, 29 ноября. В УЕФА заверили, что будут приняты все необходимые меры безопасности.

Матч в Полтаве между украинской Ворсклой и английским Арсеналом начнется в 19:55 по киевскому времени.

"Мы подтверждаем, что матч будет проводиться согласно графику в четверг. Как и на всех матчах под эгидой УЕФА, на этой встрече будут приняты все необходимые меры безопасности", - приводит AP слова представителя пресс-службы УЕФА.

Матч Шахтер - Львов

В матче 16-го тура Премьер-лиги Украины играли между собой донецкий Шахтер и ФК Львов. Матч, который открывал 16-й тур УПЛ, завершился нулевой ничьей.

После этой осечки "горняков", Динамо может сократить отставание от дончан, которое на данный момент составляет 9 очков. Киевляне 25 ноября проведут выездной поединок против Александрии.

Премьер-лига Украины. 16-й тур.

ОСК "Металлист" (Харьков)

Зрители: 3753

Температура: -3°C

Главный судья: Николай Балакин (Киев)

Шахтер (Донецк) – ФК Львов (Львов) - 0:0

Предупреждения: Ярослав Ракицкий (44) - Вадим Парамонов (8), Джонатан (16), Владислав Приймак (46), Сабино (69), Александр Бандура (73)

Шахтер: Андрей Пятов, Олег Данченко, Давид Хочолава, Ярослав Ракицкий, Исмаили, Алан Патрик (Оларенваджу Кайоде, 86), Майкон, Тайсон, Веллингтон Нем (Виктор Коваленко, 70), Сергей Болбат (Дентиньо, 81), Жуниор Мораес

ФК Львов: Aлександр Бандура, Сергей Воронин, Вадим Парамонов, Владимир Адамюк, Сергей Борзенко, Сабино, Джонатан, Владислав Приймак (Мартан, 68), Артур Западня, Тейлор (Александр Голиков, 93), Бруно (Жулио Сезар, 92)

Добавим, что 28-го октября в рамках УПЛ Динамо сенсационно проиграло Львову (0:1).

Как сообщал портал Знай.ua, сборная Украины экспериментальным составом сыграла вничью со сборной Турции.