Исполняющий обязанности директора Арены Львов Юрий Майборода подтвердил, что получил звонок из Федерации футбола Украины по поводу возможности проведения матча Лиги чемпионов Шахтер – Лион.

"Буквально только что я получил звонок от ФФУ. Меня спросили, готова ли "Арена Львов" принять матч Шахтер – Лион. На что я ответил: "Да, мы сделаем все возможное, чтобы Шахтер здесь сыграл, но для этого нужно постоянно отапливать, чтобы газон был в максимально пригодном состоянии.

Будем это делать, если Шахтер согласится это оплатить. Но прямых переговоров с клубом не было. Будто бы завтра приедет кто-то из их агрономической службы посмотреть на поле. Возможно, завтра что-то изменится – а вдруг им поле не подойдет. Но пока ситуация вот такая", – цитирует Майбороду Tribuna.com.

Также в заявке полтавской Ворсклы на сезон в Лиге Европы резервным стадионом, который может принять домашние матчи команды, значится "Арена Львов".

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин потрясла украинцев новым образом: "Как вам?"

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Еще перед началом группового раунда Лиги Европы полтавский клуб рассматривал львовский стадион, как альтернативу полтавской арене, которая на тот момент не была готова к матчам подобного уровня.

Вчера вечером УЕФА решил перенести матч из Полтавы в Киев. Такое решение было принято из-за военного положения в Харькове, куда должен был изначально прилететь Арсенал Лондон.

Также пресс-служба киевского "НСК Олимпийский" не получала обращений по поводу проведения на столичном стадионе матча 5-го тура группового раунда Лиги Европы Ворскла – Арсенал.

Интересно, что Ворскла готовилась к матчу с Арсеналом в Полтаве. Но уже известно, что ворскляне выедут в Киев, куда также вылетел лондонский Арсенал.

Примечателен и тот факт, что в Полтаве стадион имени Бутовского продолжают готовить к матчу Лиги Европы, предполагая, что встреча все же может состояться на родной для Ворсклы арене.

Победа Шахтера в Германии

27 ноября в Зисхайме встречались Хоффенхайм и донецкий Шахтер. "Горнякам" удалось забить два быстрых гола, благодаря точным ударам Исмаили и Тайсона на 13-й и 15-й минутах. Но немцы также быстро один пропущенный мяч отквитали после гола Андрея Крамарича. Стивен Цубер перед самым перерывом и вовсе вернул статусу поединка паритет.

На 59-й минуте Шахтер остался в большинстве, так как Адам Салаи получил вторую желтую карточку. Оставшись в меньшинстве, Хоффенхайм все равно атаковал и уверенно себя чувствовал, создавая момент за моментом. Но и Шахтер периодически огрызался, что вылилось в две штанги в исполнении Тайсона и Майкона. Но Тайсон все же оформил дубль после прострела Исмаили. Бразилец уже на 92-й минуте филигранно распорядился мячом и принес "горнякам" победу со счетом 2:3!

Лига чемпионов. Группа F. 5-й тур

Хоффенхайм - Шахтер - 2:3 (2:2)

Голы: Крамарич, 17, Цубер, 40, Салаи, 59 - Исмаили, 13, Тайсон, 15, 90+2.

Удаление: Салаи, 59.

Шахтер продолжает борьбу за попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Теперь "горнякам" 12 декабря в Украине надо побеждать Лион.

Как сообщал портал Знай.ua, Бавария разгромила Бенфику и спасла Ковача от отставки.