Британский экс-чемпион мира Тайсон Фьюри (27-0, 19 КО) и чемпион WBC Деонтей Уайлдер (40-0, 39 КО) проведут бой 1 декабря.

Экс-абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Леннокс Льюис считает, что если Фьюри сможет победить Уайлдера, то это станет одним из главных камбэков в истории спорта.

"Это будет один из величайших камбэков, и он войдет в историю. Люди будут смотреть на Тайсона, как на списанного в утиль, и мне кажется, что это его мотивирует. Он хочет снова быть чемпионом, и это идеальный этап. Фьюри может стать частью истории и показать каждому, что он ошибается.

Я верю, что Тайсон достаточно стабилен психологически, по на него оказывается много давления. Победит только один - это рецепт для любого большого поединка. На плечах Фьюри большой вес ответственности, так как он будет биться в чужой стране. Повлияет ли это на него? Не думаю, потому что он поставил себе цель и знает, что должен сделать", - передает слова Льюиса BoxingScene.

Ранее свой прогноз на бой Фьюри – Уайлдер сделал также легендарный боксер Майк Тайсон.

Популярные статьи сейчас

В Киеве может появиться новый микрорайон: у Кличко раскрыли детали

Двери придется открыть: украинцам напомнили о массовой сверке показателей газовых счетчиков

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще
Напомним, бой Фьюри - Уайлдер состоится в Лос-Анджелесе на арене Стэплз Центра.

Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер
Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер

Ранее Фьюри объяснил, почему Уайлдер не сможет его победить.

"После всего, что я пережил - проблемы со здоровьем, наркомания, алкогольная зависимость, я вернулся. Я победил все это. И как я позволю, чтобы кто-то избил меня двумя боксерскими перчатками?

Я родился и вырос, чтобы сражаться. Мне нужен бокс. Нет бокса, нет жизни. Вот как я отношусь к боксу. Бокс - моя страсть.

Многие бойцы просто делают это за деньги или славу. Ничего из этого не имеет значения, потому что, если бы мне сказали, что не платят за этот бой, я все равно хочу драться, потому что я хочу сражаться лучше всех. И я считаю, что в данный момент Деонтей Уайлдер подходит как никто другой. Я собираюсь вернуться и избить его. И это станет одним из величайших возвращений этого века", - заявил Фьюри.

Во время пресс-конференции в Лос-Анджелесе, которая состоялась 3 октября, Фьюри и Уайлдер снова устроили потасовку.

На совместной пресс-конференции, посвященной бою, Уайлдер заявил, "вырубит" Тайсона Фьюри.

"Этот бой несет свет в хэвивейт. Когда-то дивизион переживал мрачные времена. Было скучно, яркие бойцы отсутствовали. Люди спрашивали:

"Где золотая эра бокса? Куда все это подевалось?" Сейчас все иначе. Мы вдохнули жизнь в хэвивейт. Все знают, что нокаут – это Деонтэй Уайлдер, а Деонтэй Уайлдер – это нокаут. И когда я обещаю сопернику нокаут, то сдерживаю слово. Обещаю срубить Тайсона Фьюри.

Это я вернул Фьюри в ринг, вытащил его из трясины. Я сказал ему: "Ты сможешь, чувак". Хочу, чтобы он пребывал в отличной форме и в полной уверенности. Но думаю, что он в любом случае знает, какая ему уготована участь. Я размажу его лицо.

Пускай он сейчас хорохорится, но все будет иначе в ринге. Он нервничает, скрывает за маской свои нервы. Не давай людям фальшивых обещаний. Не обещай того, что не сможешь выполнить. Я говорю, что вырублю тебя, потому что знаю, мне по плечу это сделать", – заявил Уайлдер.

Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

Как сообщал портал Знай.ua, Фьюри раскритиковал все достижения Уайлдера.