Сегодня Ворскла встретится с лондонским Арсеналом в рамках матча Лиги Европы. По официальной версии матч был перенесен в Киев в связи с военным положением, хотя на Полтавскую область оно не распространяется. Известно, что "канониры" планировали в Украине разместиться в Харькове, в котором как раз действует военное положение. Хоть Полтава и готовила свой стадион под матч Лиги Европы, игра все же состоится в Киеве на НСК "Олимпийский".

Перед поединком Арсенал имеет в своем активе 10 очков и лидирует в квартете Е. Ворскла находится на третьей позиции с тремя баллами в активе.

Лига Европы. Группа Е. 5-й тур

Ворскла Полтава – Арсенал Лондон

Популярные статьи сейчас

Взрослая "пчелка" Алина Гросу ударилась в самокритику: "Я сама по себе е-бо-бо"

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

29 ноября. 19:55. Киев. НСК "Олимпийский"

Главный арбитр: Бартош Франковски (Польша)

Телетрансляция: канал "Футбол 1"

Статистика противостояния и интересные факты:

1. Ворскла, кроме матча с Арсеналом в Лондоне, где уступила со счетом 4:2, больше не играла против английских команд. Хотя полтавчане играли против британских, а еще точнее ирландских команд. Северноирландский Гленторан в квалификации Лиги Европы 2011/2012 Ворскла разбила всухую (2:0, 3:0), а по итогам противостояния с ирландским Слайго Роверс полтавчане прошли дальше по сумме двух встреч (0:0, 2:0).

2. Арсенал провел против украинских команд одиннадцать матчей, в пяти из которых выиграл, в четырех уступил и два раза сыграл вничью. Общий счёт противостояния – 19:17 в пользу лондонской команды.

3. Арсенал ещё ни разу не побеждал в Украине.

4. Трансферная стоимость состава Арсенала в 46 раз превосходит стоимость состава Ворсклы – € 554 млн против € 12 млн.

"Фаворит, конечно, Арсенал. Но наша команда способна на подвиги. У Арсенала масса возможностей в каждом матче, потому что у них игроки высочайшего мирового уровня. В выездной встрече мы увидели, куда нам расти и кому над чем работать. Играть в открытый футбол, чтобы получить "торбу"? Мы ребятам указали на недостатки, они у англичан есть, как и у каждой команды", - сказал перед матче главный тренер Ворсклы Василий Сачко.

"Мы привези много молодых игроков. Они тоже много работают на тренировках и хотят получить шанс. У нас много матчей, поэтому мы им его даем. Мы можем выйти в плей-офф и с первого, и со второго места. Но в то же время хотим дать шанс молодым", - сказал накануне поединка наставник Арсенала Унаи Эмери.

Ориентировочные составы:

Ворскла Полтава: Шуст – Пердута, Чеснаков, Чижов, Сапай – Скляр, Шарпар, Габелок, Кулач, Ребенок — Коломоец

Арсенал Лондон: Чех — Дженкинсон, Лихтштайнер, Холдинг — Уиллок, Рэмзи, Гендузи, Эль-Ненни — Мхитарян, Гилмор — Нкетиа

Победа Шахтера в Германии

27 ноября в Зисхайме встречались Хоффенхайм и донецкий Шахтер. "Горнякам" удалось забить два быстрых гола, благодаря точным ударам Исмаили и Тайсона на 13-й и 15-й минутах. Но немцы также быстро один пропущенный мяч отквитали после гола Андрея Крамарича. Стивен Цубер перед самым перерывом и вовсе вернул статусу поединка паритет.

На 59-й минуте Шахтер остался в большинстве, так как Адам Салаи получил вторую желтую карточку. Оставшись в меньшинстве, Хоффенхайм все равно атаковал и уверенно себя чувствовал, создавая момент за моментом. Но и Шахтер периодически огрызался, что вылилось в две штанги в исполнении Тайсона и Майкона. Но Тайсон все же оформил дубль после прострела Исмаили. Бразилец уже на 92-й минуте филигранно распорядился мячом и принес "горнякам" победу со счетом 2:3!

Лига чемпионов. Группа F. 5-й тур

Хоффенхайм - Шахтер - 2:3 (2:2)

Голы: Крамарич, 17, Цубер, 40, Салаи, 59 - Исмаили, 13, Тайсон, 15, 90+2.

Удаление: Салаи, 59.

Шахтер продолжает борьбу за попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Теперь "горнякам" 12 декабря в Украине надо побеждать Лион.

Как сообщал портал Знай.ua, Бавария разгромила Бенфику и спасла Ковача от отставки.