Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) получил именной чемпионский пояс от Всемирного боксерского совета.

На церемонии награждения также присутствовал глава Top Rank Promotions Боб Арум, который представляет интересы украинского боксера на мировой арене.

Успех Гвоздика

После победы над канадцем Адонисом Стивенсоном, Гвоздик заработал 300 рейтинговых очков и благодаря этому поднялся на 55 позиций - с 68-го места на 13-е.

Рейтинг BoxRec
Рейтинг BoxRec

Напомним, Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) нокаутировал канадского боксера Адониса Стивенсона (30-1-2, 24 КО) и завоевал титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты нанесли удар по ТРЦ в Кременчуге, много жертв среди мирного населения Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Смотрите полное видео боя Гвоздик - Стивенсон:

Стартовые раунды прошли в традиционной "разведке", а уже в третьем раунде Гвоздик отправил Стивенсона в нокдаун сильным ударом в голову, но рефери (из Канады) его почему-то не отсчитал.

После этого Гвоздик стал набирать обороты, а Стивенсон - заметно устал, лишь отвечая на удары.

В десятом раунде украинец пропустил сильный удар в голову, но к концу раунда смог восстановиться и нанес сильную серию ударов противнику.

В 11 раунде Гвоздик серией ударов голову отправил канадца в тяжелый нокаут, и рефери сразу же остановил бой.

Бой Гвоздик - Стивенсон прошел в Квебеке, Канада. Поддержать украинца прилетели Александр Усик и Василий Ломаченко.

Напомним, по прогнозам букмекеров, фаворитом этого боя был Александр Гвоздик.

Как сообщал портал Знай.ua, тренер Гвоздика возмущен вердиктом судей.