Накануне старта второго этапа Кубка мира по биатлону австрийская полиция прибыла в расположение сборной России в Хохфильцене.
Тренера Александра Касперовича, лидеров сборной Евгения Гараничева, Александра Логинова, Антона Шипулина, Ирину Старых и Алексея Волкова, а также врачей и массажистов, подозревают в употреблении допинга на чемпионате мира в Хохфильцене в 2017 году.
В рамках расследования привлечена не только австрийская полиция, но и антикоррупционные органы.
Биатлонистам предъявил обвинение Венский департамент по противодействию коррупции. Об этом сообщил российский комментатор Дмитрий Губерниев.

Напомним, Международный союз биатлонистов (IBU) объявил о возбуждении дел против 4 российских биатлонистов – Евгения Устюгова, Светланы Слепцовой, Александра Печенкина и Александра Чернышова.

Спортсменов из России обвиняют в применении допинга на основании анализа данных Московской антидопинговой лаборатории, проведенном совместно с ВАДА. Результаты исследования проб, взятых с 2012 по 2015 год, подтверждают выводы, изложенные в докладе Макларена.

Из указанной выше четверки только Печенкин является действующим биатлонистом. Он временно отстранен от соревнований. Всем четырем спортсменам будет предоставлена возможность участия в слушаниях в антидопинговом органе IBU.

Евгений Устюгов является 2-кратным олимпийским чемпионом. Светлана Спепцова – олимпийская чемпионка Ванкувера-2010 и чемпионка мира-2009 в эстафете.

Популярные статьи сейчас

Многоэтажка рухнула, накрыв завалами десятки людей: есть погибшие

Виктор Павлик с сыном на руках растрогал всех молодых мамочек: повезло жене

Виктория Булитко из "Дизель шоу" в одном лифчике сверкнула своими булочками: "Отчаянная домохозяйка"

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua,

украинская велосипедистка выиграла золотую медаль, обогнав россиянку.