Чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) получил вызов от одного из своих поклонников.
 
Во время пресс-конференции в Днепре, "парень в черной куртке" бросил вызов украинскому боксеру. По его словам, он сможет нокаутировать Ломаченко "одной левой" в первом раунде.
 
"Василий, я тренировался вместе с Александром, должен был с ним боксировать, но у меня не было денег на поехать на соревнования. Узнайте за меня у Прокопенко, узнайте у наших тренеров.
 
Я хотел бы с Вами побоксировать и гарантирую, что отправлю Вас в нокаут одной левой рукой в первом раунде. Вы принимаете мой вызов? Либо Александр (Усик - ред.)?", - заявил "парень в черной куртке".
 
Ломаченко никак не отреагировал на это заявление. А ведущий просто поблагодарил за вопрос.
 
Смотрите видео пресс-конференции (с 11:19):

Пресс-конференция Василия Ломаченко в Днепре

Geplaatst door Sport Dnipro op Woensdag 19 december 2018

Напомним, Василий Ломаченко выиграл бой против пуэрториканца Хосе Педрасы единогласным решением судей и объединил чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе.

Смотрите полное видео боя Ломаченко - Педраса:

Напомним, бой Ломаченко - Педраса продлился все 12 раундов.

Первые раунды соперники традиционно присматривались друг к другу. Педраса пытался держать тепм, менять стойку и работать корпусом, но за скоростью и точностью Ломаченко не успевал. Украинец же работал спокойно и уверенно.

В шестом раунде Педраса пропустил быструю и точную тройку от Ломаченко, и стал гораздо осторожнее идти вперед. Украинец полностью контролировал бой.

В седьмом раунде Ломаченко начал давить соперника, но и Педраса пытался отвечать, демонстрируя хорошую физическую подготовку. В одинадцатом раунде Педраса дважды побывал в нокдауне, но смог продовжить бой. В заключительном раунде Педраса просто убегал от Ломаченко, пытаясь достоять до конца.

Оценки судей – 119:107, 117:109 и 117:109 в пользу Ломаченко.

Напомним, по прогнозам букмекеров Ломаченко был безоговорочным фаворитом этого поединка.

Ломаченко - Педраса. Статистика
Ломаченко - Педраса. Статистика