В Гельзенкирхене на футбольном стадионе "Veltins Arena" состоялась биатлонная Рождественская гонка World Team Challenge.

В борьбе за чемпионство интрига появилась только на заключительном круге. Итальянский дуэт Лукас Хофер-Доротея Вирер, который до этого выиграл масс-старт, с ощутимым перевесом лидировал и в гонке преследования. Хоть на заключительном огневом рубеже Хофер допустил три промаха и ему на пятки начал наступать Симон Шемпп, итальянец не упустил победы. Как итог, золотые медали выиграли итальянцы Доротея Вирер и Лукас Хофер, а "серебро" досталось паре из Германии Франциска Пройсс - Симон Шемп.

На третье место шел Бенедикт Долль, но за несколько метров до финиша немецкий биатлонист остановился и подождал легендарного Уле-Эйнара Бьерндалена. Взявшись за руки они вместе финишировали. На пару сантиметров впереди был норвежец, которому вместе с белоруской Дарьей Домрачевой и досталась "бронза".

Популярные статьи сейчас

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

Украинская пара Артем Прима - Юлия Джима в масс-старте была седьмой, а в гонке преследования они финишировали на восьмом месте, допустив семь промахов.

Результаты гонки преследования:

Юлия Джима - лучшая украинская спортсменка в декабре

Национальный олимпийский комитет Украины признал биатлонистку Юлию Джиму лучшей спортсменкой декабря в Украине.

Высокого признания НОК 28-летняя биатлонистка удостоена благодаря великолепному выступлению на первом этапе Кубка мира в словенской Поклюке, где в индивидуальной гонке Джима выиграла "золото".

Эта победа стала одним из наивысших достижений украинских спортсменов в декабре.

Для Юлии это второе высокое признание Олимпийского комитета. Впервые звание лучшей спортсменки месяца уроженка Киева получила в январе 2017-го года.

Триумф Юлии Джимы

В словенской Поклюке состоялась первая личная женская гонка сезона 2018/19 в Кубке мира по биатлону. 28-летняя украинка Юлия Джима, которая стартовала в последней группе, выиграла индивидуальную гонку благодаря идеальной стрельбе и хорошему бегу.

Джима стала одной из немногих спортсменок, кому удалось закрыть все 20 мишеней в гонке. После 4-й стрельбы Юля вышла лидером с уверенным отрывом в 15 секунд от польки Моники Хойниш, которая тренируется под руководством украинки Надежды Беловой. Но за 1,3 км до финиша у Джимы было только две секунды преимущества, так как Хойниш настигала. Однако оставшуюся часть дистанции Джима прошла прекрасно, сумев даже немного увеличить отрыв от Хойниш!

В итоге Джима стала первой, Хойниш - второй, а бронза досталась чешке Маркете Давидовой.

Для украинки это первая золотая медаль на Кубках мира. Ранее Джима побеждала только в эстафетах за сборную Украины.

Другие украинки также порадовали в Поклюке. Елена Пидгрушная, Анастасия Меркушина и Юлия Журавок вошли в топ-20. А вот Вита Семеренко финишировала 41-й.

Как сообщал портал Знай.ua, украинские биатлонистки утерли нос россиянкам.