22-летний чемпион мира по быстрым шахматам в дисциплине рапид россиянин Даниил Дубов, общаясь с журналистами, высказался по истории с аннексией Крыма Российской Федерацией и о том факте, что не все украинские шахматисты приехали на престижный турнир.

"Естественно, по крымскому вопросу я полностью на стороне Украины. История ведь меняется. Мы просто в такой период живем с вами, а для истории все это ерунда. Лет через двести, ну будет эпизод с Крымом, ну стыдно, да. Однако все это пройдет", - заявил Дубов.

Отвечая на вопрос о том, как он относится к бойкоту чемпионата некоторыми украинскими шахматистами, Даниил сказал, что любит свою Родину, но добавил, что с каждым днем "поводов для гордости все меньше".

Отметим, что чемпионат мира по быстрым шахматам проходил в Санкт-Петербурге. Звание чемпиона мира завоевал российский гроссмейстер Даниил Дубов. Он набрал в 15 турах 12 очков – 9 побед и 6 игр вничью. Серебряную медаль выиграл азербайджанец Шахрияр Мамедьяров, а третьим стал американец Хикара Накамура. Лучший из украинцев Антон Коробов расположился на 11-м месте.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Родные Романа Виктюка назвали причину смерти гениального режиссера

Во Львове скончалась мама двоих малышей, город в слезах: "Ей было всего 27"

Показать еще

Сенсация от украинского шахматиста

35-летний украинец Александр Зубов обыграл действующего чемпиона мира по блицу норвежца Магнуса Карлсена на чемпионате мира по быстрым шахматам, который проходил в Санкт-Петербурге.

Добавим, что Карлсен – действующий чемпион мира по блицу. Скандинав занимает первое место в рейтинге международной шахматной федерации (ФИДЕ) в рапиде, блице и классических шахматах.

Действующим чемпионом мира по рапиду является индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд.

В первом раунде чемпионата мира по шахматам в дисциплинах блиц и рапид украинский гроссмейстер Адам Тухаев тоже обыграл титулованного норвежца Магнуса Карлсена.

Тухаев оказался сильнее соперника в рапиде, играя белыми. Благодаря этой победе в активе у Туханова два очка после четырех матчей первого раунда.

Турнир по рапиду пройдет до 28 декабря, по блицу – с 29 до 31 декабря.

Что касается 30-летнего Тухаева, то ранее он уже трижды становился призером командного чемпионата Украины.

Также Знай.uа писал Усика назвали лучшим боксером 2018 года.