В матче 21-го тура французской Лиги 1 ПСЖ разгромил Генгам со счетом 9:0. Хет-триками отличились Киллиан Мбаппе и Эдинсон Кавани, Неймар сделал дубль и еще один гол в свой актив записал Тома Менье.

ПСЖ в текущем сезоне чемпионата Франции не потерпел ни одного поражения, выиграв 17 матчей из 19. Отрыв парижан от второго Лилля составляет 13 очков, при этом команда Томаса Тухеля провела на два матча меньше.

Чемпионат Франции. Лига 1. 21-й тур

19 января. Париж. Стадион "Парк де Пренс"

ПСЖ - Генгам - 9:0 (3:0)

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты начали использовать детишек украинских защитников в целях шантажа - не могут после такого называться людьми Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину Богдан Шелудяк из "Школы" показал, в каком состоянии Дантес после Дорофеевой с Кацуриным: "Можно уже уходить?"
Показать еще

Голы: Неймар, 11 (1:0). Мбаппе, 37 (2:0). Мбаппе, 45 (3:0). Кавани, 59 (4:0). Кавани, 66 (5:0). Неймар, 68 (6:0). Кавани, 76 (7:0). Мбаппе, 80 (8:0). Менье, 83 (9:0).

ПСЖ: Буффон, Дани Алвес, Тиагу Силва (Менье, 76), Бернат (Кюрзава, 67), Маркиньос, Керер, Верратти (Дракслер, 19), Кавани, Ди Мария, Неймар, Мбаппе.

Генгам: Кайар, Кербрат, Икоко, Ребошу, Эбоа Эбоа, Дидо, До (Блас, 56), Фири, Н`Гбакото (Джилободжи, 73), Тюрам, Менди (Роделен, 57).

Предупреждение: Кюрзава, 89.

Судья: Делерю.

Уверенная победа Динамо Киев

Стартовый контрольный матч на испанском сборе в Марбелье Динамо завершило уверенной победой. Соперником киевлян был представитель Второй Бундеслиги Германии Бохум.

Первый тайм прошел в равной борьбе, но киевлянам удалось провести быструю контратаку на 29-й минуте. Шапаренко вывел на удар Цыганкова, а тот в касание направил мяч точно в угол – 1:0.

На второй тайм Александр Хацкевич выпустил полностью обновленный состав. Со временем поменялись и все 11 игроков Бохума. А затем дубль оформил Назарий Русин, который оказался первым на добивании после удара Йосипа Пиварича. Через несколько минут украинский гранд снова соорудил быструю контраатаку. Андриевский вывел Русина тет-а-тет с голкипером, и тот в касание пробросил мяч мимо вратаря – 3:0.

Следующая товарищеская игра команды Хацкевича состоится 23 января. Соперником "бело-синих" будет Стяуа из Румынии.

Товарищеский матч

Динамо Киев - Бохум - 3:0 (1:0)

Голы: Цыганков (29), Русин (69; 78).

Динамо Киев (1-й тайм): Бойко, Кендзера, Сидорчук, Кадар, Миколенко (Пиварич, 37), Шепелев, Шапаренко, Буяльский, Вербич, Цыганков, Соль.

Динамо Киев (2-й тайм): Бущан, Пиварич, Шабанов, Сидклей, Смирный, Андриевский, Гармаш, Алибеков, Че Че, Витор Буэно, Русин.

Бохум: Дорнебуш (Крафт, 46), Хоогланд (Саглам, 63), Майер (Хинтерзеер, 63), Лосилья (Теше, 46), Цоллер (Веллерс, 63), Сэм (Данило Соарес, 46), Джанельт (Белла-Котчап, 63), Челоцци (Гьямера, 46), Баумгартнер (Фабиан, 46), Рёмлинг (Вайландт, 63), Ганвула (Коковас, 63).

Предупреждение: Миколенко (12).

Стадион: Estadio Municipal de Marbella (Марбелья, Испания).

Главный судья: Беатрис Торрес Кораль (Испания).

Первая тренировка Соля в Динамо

Новоиспеченный форвард киевского Динамо Фран Соль провел с украинской командой первую тренировку на сборе в испанской Марбелье. Для уроженца Мадрида Соля такой вариант сборов наверное один из лучших, так как Испания его родная страна.

26-летний Фран сообщил о дебютном занятии с Динамо через Instagram. На фото бомбардир указал пальцем на эмблему киевлянам, давая понять, что он будет всеми силами защищать честь украинского гранда.

Зарплата Соля в Динамо

Новоиспеченный форвард Динамо Фран Соль будет получать не самую высокую зарплату в клубе.

По информации источника, приближенного к клубу, руководству киевлян удалось снизить изначальный запрос испанского бомбардира по зарплате, однако она гораздо выше, чем воспитанник Реала получал в нидерландском Виллеме II.

"Зарплата Франа Соля не самая большая в команде. Первоначальный запрос игрока был на уровне самой высокой зарплаты среди футболистов. В процессе торгов эту сумму смогли несколько снизить. Конечно, она гораздо выше той, что он получал в Виллеме II. Понятно, что материальный стимул сыграл очень важную роль при переходе Франа в Динамо", - сообщил источник.

По информации некоторых СМИ, зарплата Соля составит 1 миллион евро за сезон вместо 120 тысяч в Нидерландах.

Усиление Динамо

Испанский форвард Фран Соль официально был представлен в качестве игрока киевского Динамо.

Форвард выбрал в столичном клубе 9-й номер, который стал свободен после того, как Николай Морозюк ушел в аренду в турецкий Ризеспор.

Динамо заплатило за 26-летнего бомабрдира 3,5 млн евро. Испанец подписал 5-летний контракт, по которому будет получать примерно миллион евро в год.

В Динамо игрок перебрался из нидерландского Виллема II, за который в нынешнем сезоне забил 17 мячей в 20 матчах.

Новичок "бело-синих" является воспитанником футбольных школ "Викальваро", "Райо Вальекано" и мадридского "Реала". На профессиональном уровне кроме "Виллем II" защищал цвета таких клубов, как "Реал Мадрид С", "Луго", "Реал Овьедо", "Вильярреал Б", "Вильярреал".

Новый контракт Кадара с Динамо

28-летний центральный защитник киевского Динамо Тамаш Кадар продлил контракт со столичным клубом.

Лидер сборной Венгрии будет выступать за киевское Динамо до 30 июня 2023 года.

Кадар стал игроком киевского клуба в феврале 2017 года. На данный момент Тамаш сыграл за "бело-синих" 44 матча в чемпионате Украины, 6 игр в Кубке Украины и Суперкубке, а также 23 встречи на евроарене. В нынешнем сезоне венгр сыграл 14 матчей в чемпионате Украины и 10 в еврокубках.

Полузащитник киевского Динамо Виктор Цыганков решил часть отпуска провести в Риме.

Игрок сборной Украины побывал на "Стадио Олимпико" на матче итальянской Серии А Рома - Сассуоло (1:0). На следующий день капитан Динамо прогулялся по столице Италии, любуясь достопримечательностями.

В своем Instagram Цыганков сначала опубликовал фото, обозначенное локацией в столице Италии, а позже сделал снимок у фонтана Ди Треви.

В текущем сезоне Цыганков провел за Динамо 28 матчей во всех турнирах, в которых отличился 11 голами и 8 ассистами.

Цыганковым активно интересуется ряд европейских клубов. Известный итальянский журналист Джанлука Ди Марцио утверждает, что Рома также хочет заполучить украинца. За Цыганковым пристально следит спортивный директор Ромы Мончи, а руководство "джаллоросси" поддерживает кандидатуру украинского хавбека.

Ранее генеральный директор Динамо Резо Чохонолидзе заявил, что Александр Хацкевич попросил, чтобы Цыганков остался в Динамо как минимум до лета.

Динамо в списке лучших

Официальный сайт УЕФА опубликовал сводную турнирную таблицу Кубка чемпионов и Лиги чемпионов за 1955 - 2018 годы, в котором "Динамо" заняло 12 место.
Отмечается, что за всю историю соревнований в них участвовали 513 клубов и среди них - пять украинских.
"Динамо" 35 раз участвовали в КЧ и ЛЧ, сыграли 231 матч и набрали 245 очков.
Кроме "Динамо" в список попали "Шахтер" (31 место), "Днепр", "Металлист" и "Таврия".
Возглавляет список лучших мадридский "Реал", вторые - мюнхенская "Бавария", а замыкает тройку лидеров "Барселона".

Как ранее писал Знай.ua, украинский футболист Евгений Хачериди, который сейчас выступает за греческий ПАОК, может вернуться в киевское "Динамо".

Евгений Хачериди
Евгений Хачериди

Как сообщает издание Fueled with sports, 24 декабря прибыл в Киев и вскоре может согласовать переход в "Динамо".
Хачериди в этом сезоне сыграл 11 матчей, при этом у него одна из самых высоких зарплат в команде, что может послужить причиной его ухода из греческого клуба.

Авторитетное футбольное издание FourFourTwo составило рейтинг культовых команд, которые своей игрой восхищали весь мир, которых обожали благодаря стилю игры, тактического рисунка и завоеванию трофеев.

В список 20 команд рейтинга нашлось месту и киевскому Динамо сезона 1985-86.

"Главный тренер Динамо Валерий Лобановский разработал научный подход к игре, согласно которому каждому игроку необходимо было выполнить определенное количество ТТД. На следующий день после каждого матча к стене на базе был прикреплен листок бумаги, на котором показывались все статистические данные. По их результатам определялось качество игры футболистов и их место в составе на следующую игру.

Лобановский трижды возглавлял Динамо и за эти три периода поднял над головой 29 командных трофеев, 12 из которых были за победы в чемпионате страны.

Мы выделяем второй период, который действительно обеспечил культовое восприятие Динамо в мире. Возглавляемая Олегом Блохиным и Игорем Белановым команда, завоевавшая Кубок Обладателей Кубков 1986 года в Лионе, стала прекрасным примером реализации Лобановским на поле футбольных шахмат", - пишут редакторы издания.

Также в топ-20 рейтинга культовых футбольных команд попали:

Барселона (1990-94)

Парма (1992-99)

Боруссия Менхенгладбах (1970-79)

Транмер Роверс (1990-95)

Лацио (1972-77)

Миддлсбро (1996-97)

Депортиво (199-2002)

Боруссия Дортмунд (2011-15)

Уимблдон (1984-88)

Нью-Йорк Космос (1975-80)

Наполи (1984-91)

Байер Леверкузен (2001-02)

Данди Юнайтед (1982-87)

Атлетик Бильбао (1921-25)

Арсенал Лондон (1989)

Ривер Плейт (1941-47)

Эстудиантес (1967-70)

Бока Хуниорс (2000-03)

Динамо Киев (1985-86)

Валенсия (1998-2004)

Как сообщал портал Знай.ua, Ярмоленко стал самым дорогим футболистом мира.