Экс-чемпион мира в восьми весовых категориях, чемпионом мира по версии WBA в полусреднем весе Мэнни Пакьяо (61-7-2, 39 КО) бросил вызов экс-чемпиону мира в пяти весовых категориях американцу Флойду Мейвезеру (50-0, 27 КО).

После победы над американским боксером Эдриеном Бронером (33-3-2, 24 КО) Пакьяо в очередной раз заявил о желании провести реванш с Мейвезером.

Мэнни Пакьяо победил Эдриена Бронера
Мэнни Пакьяо победил Эдриена Бронера

"Я очень хотел бы сразиться с Флойдом Мейвезером, если он действительно собирается возвращаться в бокс", - заявил Мэнни.

Мейвезер лично посетил поединок Пакьяо – Бронер, и сразу же ответил на вызов филиппинца. Когда корреспондент телеканала Showtime Джимми Грэй спросил у Флойда, готов ли тот принять вызов Пакьяо, то получил отрицательный ответ.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова едва не потеряла свою "кормилицу", осталась на жаре и без воды: "Надеемся, она выживет" Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья" Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Первый бой Мейвезер-Пакьяо состоялся 2 мая 2015 года, и завершился победой Мейвезера единогласным решением судей. На кону стояли титулы WBA super, WBC и WBO.

Завершение карьеры

Мэнни Пакьяо (60-7-2, 39 КО) завершит карьеру в 2019 году. Об этом рассказал его промоутер Боб Арум. Также он сообщил, что Пакьяо планирует провести еще три боя.

"Встреча получилась насыщенной и информативной. Мы узнали, чего он хочет. Он собирается провести один бой в этом году, затем два поединка в следующем и после этого завершит карьеру", - передает слова Арума BoxingScene.

Напомним, Пакьяо, который сейчас занимает пост сенатора парламента, рассказал, что не планирует баллотироваться на пост президента Филиппин.

"После того как я уже стал сенатором, не знаю, буду ли бороться за пост президента. Кто-то скажет, что хотел бы этого, но это огромная ответственность, и пока у меня нет планов баллотироваться в президенты.
Я счастлив быть сенатором и служить своей стране и в то же время иметь возможность продолжать карьеру боксера. На сегодняшний день в мои планы входит продолжать карьеру, так как я могу это делать", - передает слова Пакьяо BoxingScene.
Срок Пакьяо на посту сенатора заканчивается в 2022 году.

Как сообщал портал Знай.ua, Пакьяо поделился своими планами в политике.