В селе Бугаевка под Алчевском международная группа расследований Bellingcat обнаружила десятки единиц тяжелой военной техники боевиков "ЛНР".

Аналитики начали расследование после того, как пользователь Twitter @GirkinGirkin опубликовал снимки бронетехники. Проанализировав эти кадры, журналисты отметили, что техника находится вблизи Бугаевки.

От места дислокации техники боевиков позиции ВСУ находятся на расстоянии 35 км, до украинского населенного пункта Попасная – 43 км, Светлодарска - около 47 км. В районе Бугаевки, согласно Минским соглашениям, не должно находиться военной техники.

В Bellingcat также сообщили, что эту территорию боевики уже использовали в июле 2015 года. Также о тяжелой технике в этом районе ранее сообщали представители ОБСЕ в своих докладах. Снимок Digital Globe от 15 марта 2017 года показал, что в лагере боевиков находится около 30 танков, еще 20 объектов – предположительно гаубицы D30.

[[{"fid":"174467","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"2":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"900","width":"1214","class":"media-element file-default","data-delta":"2"}}]]

Популярные статьи сейчас
Кацурин любил Надю Дорофееву задолго до войны? У Дантеса не было шансов Надя Дорофеева внезапно обратилась к Вове Дантесу: официоз и сухие пожелания Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Ранее "Знай.ua" сообщал, что в рядах боевиков так называемой ДНР кроме алкоголизма появилась новая зависимость: теперь оккупационное командование борется с употреблением запрещенных веществ.