Чемпион мира по версии IBF в легком весе Ричард Комми (28-2, 25 КО) не сможет провести объединительный бой чемпиона мира по версиям WBO и WBA Василием Ломаченко (12-1, 9 КО), который мог состояться 12 апреля.

Ганец получил повреждение в бою с россиянином Исой Чаниевым. У боксера проблема со связкой на правой руке. Обследование показало, что Комми вынужден пропустить из-за травмы 6-8 недель.

В свою очередь, WBA дала отсрочку Ломаченко и разрешила ему провести бой за пояс IBF, которым владеет именно Комми.

Теперь Ломаченко придется искать нового соперника. Альтернативным вариантом для украинца считается британец Энтони Кролла, торги по бою с которым состоятся 13 февраля.

Популярные статьи сейчас

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Промоутер чемпиона мира в легком весе по версиям WBO и WBA Василия Ломаченко Боб Арум рассказал о планах компании на украинца, а также заявил, что при определенных условиях его подопечный еще может встретиться с травмированным Ричардом Комми в следующем поединке.

"Если все будет так, как планирует Top Rank, то мы надеемся, что Ломаченко и Теофимо Лопес оспорят звание абсолютного чемпиона мира. Но бокс - это веселый бизнес и он вносит свои коррективы. Что касается следующего боя Ломаченко, то его соперником еще может стать Комми, если он восстановится от травмы. Если ему понадобится на это от 2 до 4 недель, то его поединок с Ломаченко может состояться. Пока мы ждем информацию от промоутеров Ричарда", - приводит слова Боба Арума Boxingtalk.

Также в интервью Fight Hype промоутер Энтони Кроллы (34-6-3, 13 КО) Эдди Хирн сказал следующее по ситуации вокруг боя Ломаченко:

"WBA сделала официальное заявление. Они разрешили Ломаченко провести бой против Комми, но только если он состоится в апреле. Но я считаю, что они не сумеют провести этот поединок в назначенные сроки и тогда украинец будет вынужден встретиться с Кроллой. Думаю, есть большой шанс, что бой Ломаченко - Кролла состоится в апреле", - заявил Эдди Хирн.

Как сообщал Знай.ua, Ломаченко рассказал, что проведет следующий бой 12 апреля.

Напомним, Василий Ломаченко выиграл бой против пуэрториканца Хосе Педрасы единогласным решением судей и объединил чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе. Бой состоялся 8 декабря 2018 года.

Смотрите полное видео боя Ломаченко - Педраса:

Бой Ломаченко - Педраса продлился все 12 раундов.

Первые раунды соперники традиционно присматривались друг к другу. Педраса пытался держать тепм, менять стойку и работать корпусом, но за скоростью и точностью Ломаченко не успевал. Украинец же работал спокойно и уверенно.

В шестом раунде Педраса пропустил быструю и точную тройку от Ломаченко, и стал гораздо осторожнее идти вперед. Украинец полностью контролировал бой.

В седьмом раунде Ломаченко начал давить соперника, но и Педраса пытался отвечать, демонстрируя хорошую физическую подготовку. В одинадцатом раунде Педраса дважды побывал в нокдауне, но смог продовжить бой. В заключительном раунде Педраса просто убегал от Ломаченко, пытаясь достоять до конца.

Оценки судей – 119:107, 117:109 и 117:109 в пользу Ломаченко.

Напомним, по прогнозам букмекеров Ломаченко был безоговорочным фаворитом этого поединка.

Ломаченко - Педраса. Статистика
Ломаченко - Педраса. Статистика

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира.