В понедельник, 20 марта, Национальный банк Украины проведет внеочередное заседание комитета по монетарной политике для обновления макроэкономических прогнозов с учетом последствий от введения торговой блокады Донбасса.

Об этом сообщил НБУ в Facebook.

Как отметил регулятор, это поспособствует ускорению выделения Международным валютным фондом (МВФ) очередного миллиардного транша.

Последние события в стране вызвали необходимость дополнительно изучить их влияние на экономику с учетом макроэкономических прогнозов программы сотрудничества с МВФ.

В связи с этим, профильный комитет Нацбанк и соберется на внеочередное заседание. Обновленные макропрогнозы предоставят МВФ.

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий в Украине: какие изменения готовят в феврале Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

На данный момент диалог и технические консультации с МВФ продолжаются.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", в связи с блокадой Донбасса МВФ решил отложить заседание по предоставлению нового кредитного транша Украине в размере $1 млрд.