Пока Дональд Трамп отдыхает с семьей во Флориде, его администрация пытается любым способом оправдать неприятный момент, который произошел во время официальной встречи президента США с канцлером Германии Ангелой Меркель, когда республиканец не пожал ей руку во время протокольной съемки в официальной резиденции в Вашингтоне.

По словам пресс-секретаря американского лидера Шона Спейсера, Трамп просто не услышал, когда его попросили о рукопожатия на камеру, сообщает DW.

"То, что произошло, – следствие недоразумения", – уверены в Белом доме.

В свою очередь Трамп на все слухи вокруг этой ситуации отреагировал в свойственной ему манере, оставив сообщение в Twitter.

"Не смотря на то, что вы слышали в фейковых новостях, у меня была потрясающая встреча с немецким канцлером", – написал он.

Популярные статьи сейчас
Рашисты хотят ядерную катастрофу: уже все подготовили Сезон закруток придется отменить? В Украине резко подорожали помидоры У оккупантов истерика: дроны попадают в "яблочко", превращая врагов в "хороших русских" Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..."
Показать еще

Как сообщал информационный портал "Знай.uа", Трамп довольно прохладно встретил немецкую гостью. На совместной конференции с канцлером Германии американский президент заявил о необходимости мирного урегулирования конфликта между Россией и Украиной, а Меркель отметила поддержке Минских договоренностей.