На 72-м году ушла из жизни член президиума Украинской федерации фигурного катания на коньках Людмила Михайловская, которая параллельно на протяжении многих лет была членом Национального олимпийского комитета Украины. Об этом сказано в сообщении НОК.

"Людмила Валентиновна сделала значительный вклад в развитие украинского фигурного катания и олимпийского движения. Была тренером, директором ДЮСШОР, в 1980 году возглавила Украинскую федерацию фигурного катания на коньках и работала на этой должности более 20 лет. Она была судьей ISU, рефери и техническим контролером ISU на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх, 12 лет подряд входила в технического комитета по спортивным танцам на льду", - сообщает комитет.

В организации также сообщается, что причиной смерти Людмилы стала затяжная болезнь.

Популярные статьи сейчас

"Если будет война, мы их легко порвем": что думают китайцы о непринятии украинцев в Украине

Во Львове среди белого дня со стрельбой похитили человека, - кадры ЧП в стиле 90-х

В Киеве разыскивают милую крошку в очках, - родители взмолились о помощи

Топ-20 самых полезных продуктов в мире, побалуй тело и душу

Показать еще

Ранее мы писали, что 18-летняя пловчиха Тамзин Пью погибла во время пожара в собственном доме в Котеридже (Великобритания). Второй жертвой огня стал 21-летний парень спортсменки Джош Кирк, сообщает Mirror. 

Юная спортсменка погибла во время пожара, который вспыхнул вечером 28 октября. Пожарным позвонили соседи спортсменки, которые услышали хлопки и увидели дым. На место инцидента выехало сразу тридцать пожарных.

Причины пожара пока что не известны, расследованием инцидента занимается британская полиция. Полицейские не сразу смогли идентифицировать молодых людей — можно предположить, что их тела пострадали в огне.

Тамзин Пью была спортсменкой, подающей большие надежды. Девушке принадлежит юношеский рекорд Великобритании в плавании на 50 метров баттерфляем, она становилась чемпионкой своей страны, завоевала шесть медалей на Играх Содружества в 2015 году и выиграла золото на зимнем чемпионате Европы среди юниоров в Венгрии.

Напомним, умер бывший тренер молодежной команды "Манчестер Юнайтед" Эрик Харрисон.

Ранее Знай.ua сообщал, трагически погибла психолог "МастерШеф" и "Говорит Украина".

Также Знай.ua писал, в Москве ушел из жизни народный артист Сергей Захаров.