В Беларуси, а именно в городе Орша, проходил международный турнир по хоккею среди детей 2008 года рождения и младше. Помимо местной команды в соревнованиях участвовали представители Гродно, Гомеля, Лиды (все Беларусь), Киева (Украина) и Луча, Белгорода, Мурманска (все Россия).

Самым горячим получился поединок между Оршей и Неманом. Причем основные события развернулись не на площадке, а на трибунах. Там сцепились родители десятилеток – драка получилась массовой и свирепой. Недавно ее видео попало в сеть.

Популярные статьи сейчас

На Тернопольщине сразу 18 медиков заразились коронавирусом, почему так произошло

Зеленский экстренно обратился к украинцам по поводу земли: "Никто не хочет"

Как действуют итальянские богачи во время эпидемии, в отличии от жадных украинских олигархов

Эксперимент спас целый город в Италии от коронавируса - ни одного зараженного

Показать еще

Шайба и комментатор

Во время матча регулярного чемпионата НХЛ между Тампа-Бэй и Коламбус Блю Джэкетс (5:1) произошел неординарный инцидент.

Шайба после удара одного из хоккеистов пролетела в сантиметрах от головы комментатора Пьера Макгвайра.

Новый клуб в НХЛ

Совет управляющих НХЛ проголосовал за расширение чемпионата на один клуб, который будет базироваться в Сиэтле.

Ожидалось, что новая команда, которая еще не имеет названия, стартует с сезона 2020-го года, но в НХЛ хотят убедиться, что арену в Сиэтле достроят полностью и в срок. Дебют новичка НХЛ намечен на сезон 2021/22.

Сиэттл станет 32-м клубом в НХЛ. В результате расширения лиги будет затронут состав дивизионов — Аризона Койотс сменит Тихоокеанский дивизион на Центральный. Клуб из Сиэтла будет выступать в Тихоокеанском дивизионе.

По словам комиссионера НХЛ Гэри Беттмана, Сиэтл заплатил 650 млн долларов за место в лиге.

Одним из владельцев клуба будет известный американский теле- и кинопродюсер Джерри Брукхаймер.

Собственники новичка НХЛ вложили 800 миллионов долларов в реконструкцию "Key Arena". Ранее арена была домом клуба НБА Сиэтл Суперсоникс, который в 2008 году переехал и стал Оклахомой-Сити Тандер.

Ожидается также, что НБА вскоре воспользуется возможностью и расширит лигу, вернув баскетбольную команду в Сиэтл.

Команда будет называться Сиэтл, однако прозвище еще не придумано. Вероятно, как и в случае с появлением клуба Вегас Голден Найтс (финалист Кубка Стэнли-2018), который дебютировал в НХЛ в минувшем сезоне, все атрибуты клуб получит где-то за 9-12 месяцев до старта сезона 2021/22.

Что касается названия, то болельщики приняли участие в местном голосовании и выбрали прозвище "Sockeyes" - это вид рыбы. Среди других "морских" вариантов - "Кракены" и "Steelheads" (вид семги). Кроме того, есть варианты "Totems" и "Emeralds" (изумруды).

Клуб пообещал прислушаться к мнению фанов и рассмотрит эти варианты.

Что касается логотипа, то, очевидно, он будет разрабатываться после того, как станет известно прозвище.

Главным цветом клуба, вероятно, станет зеленый. Именно от этого среди вариантов прозвищ "Изумруды" и морская тема вообще. Зеленый считается цветом города Сиэтл, а также его используют другие профессиональные команды - например, клуб МЛС "Сиэтл Саундерс", клуб НФЛ "Сиэтл Сихоукс", клуб МЛБ "Сиэтл Маринерз".

Все они в своих цветах используют зеленый или его оттенки. Не исключено, что представитель НХЛ все же захочет выделиться в этом плане. 

Сиэтлу предстоит принять участие в драфте расширения, как это было с Вегасом летом 2017 года. Новичок выберет по 1 игроку из состава каждой команды НХЛ, кроме Вегаса.

Каждый клуб сможет "защитить" 11 хоккеистов своего состава от перехода в Сиэтл. Процудера состоится летом 2021 года.

Учитывая длительное время до дебюта команды, о тренерском штабе и генеральном менеджере говорить еще рано.

Напомним, что в прошлом сезоне в НХЛ уже появился новичок - Вегас Голден Найтс, который в дебютном чемпионате сумел дойти до финала Кубка Стэнли.

Рекорд от Патрика Лайне

В НХЛ (Национальной хоккейной лиге) прошли очередные матчи регулярного чемпионата. Самый результативный поединок состоялся в Сент-Луисе, где местные "блюзмены" уступили Виннипегу Джетс со счетом 4:8.

Без всяких сомнений героем встречи стал финский форвард Виннипега Патрик Лайне, который забросил пять шайб!

Такое в НХЛ произошло впервые с 2011-го года, когда швед Юхан Франзен отличился пента-триком в игре за Детройт Ред Уингз.

Уроженцу Тампере удалось повторить сразу несколько достижений. 20-летний финн сравнялся с россиянином Алексеем Ковалевым по количеству хет-триков за месяц - для Лайне игра с Сент-Луисом стала за ноябрь третьей, в которой он смог забросить минимум три шайбы. Ковалев брал такую планку в феврале 2001-го года, играя за Питтсбург Пингвинз.

Также Патрик повторил рекорд легендарного канадца Уэйна Гретцки, став всего третьим хоккеистом в истории лиги, кому удалось оформить пента-трик в возрасте младше 21 года. Кроме Гретцки, который тогда играл за Эдмонтон Ойлерз, это также получалось у Дона Мердока, защищавшего цвета Нью-Йорк Рейнджерс. К слову, Лайне стал лишь третьим хоккеистом с сезона-1997/98, кому в принципе удавалось забросить пять шайб за матч в НХЛ.

Лайне кстати не только себе улучшил статистику и репутацию, а также помог любителю хоккея выиграть миллион долларов. 

Как сообщал портал Знай.ua, канадские хоккеисты сыграли в украинских вышиванках.