На северо-западе Сирии Россия построит новую современную военную базу, где будут тренироваться бойцы курдских "Отрядов народной самообороны".

Как пишет Reuters, ссылаясь на представителя отрядов Редура Халиля, 19 марта Россия и курды подписали соглашение о совместной борьбе с терроризмом. Уже 20 марта соглашение вступает в силу.

Халиль сообщил, что российские военные уже прибыли в сирийскую провинцию Эфрин, где будет построена новая база. При этом курдский военный не стал называть количество бойцов и техники.

"Российское присутствие районе Жандирс в Эфрине стало результатом достигнутого соглашения между нашими отрядами с действующими в Сирии российскими войсками в рамках борьбы с терроризмом, чтобы предоставить помощь в обучении наших сил современным методам ведения войны", - говорится в сообщении курдов, передают российские СМИ.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что сирийские повстанцы напали на блокпосты правительственных войск на окраинах сирийской столицы Дамаска.

Популярные статьи сейчас
Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" В Кремле попытались дать "мощный ответ" Джо Байдену из-за помощи Украине, но лишь рассмешили: "Контрсанкции" "Мне это нравится": Том Круз ухаживает за Кейт Мидллтон, пока принц Уильям "щелкает" на премьере Переодетые актеры в россии "выползли" на сцену пьяные: подают "прекрасный" пример детям
Показать еще