Швейцарская теннисистка Белинда Бенчич стала победительницей турнира серии Premier 5 в Дубае. В финале 21-летняя швейцарка обыграла 28-летнюю представительницу Чехии Петру Квитову со счетом 2:1 (6:3, 1:6, 6:2).

Матч длился 1 час 43 минуты. На счету Бенчич три эйса, 5 реализованных брейк-пойнтов из 9 и 4 двойные ошибки. Квитова подала 3 эйса, реализовала 4 брейка и  7 раз ошиблась на подаче.

Для Белинды Бенчич это первая победа над Квитовой в карьере. До этого 21-летняя теннисистка трижды проигрывала чешке. Также Бенчич выиграла третий титул в карьере.

Популярные статьи сейчас

Неожиданно умер президент Туркменистана: подробности

Бывший Лорак Мурат нашел себе новую красотку: жгучая брюнетка

Курс валют на 21 июля: украинцы не смогут поверить своему счастью

"Я наблюдал крах": бывший советский разведчик заговорил о возвращении Крыма - "самый большой страх Путина"

Показать еще

В полуфинале турнира в Дубае Бенчич победила украинку Элину Свитолину, которая до этого два раза кряду выигрывала этот турнир.

Победа Бенчич над Свитолиной

Шестая ракетка мира Элина Свитолина на турнире Premier 5 в Дубае уступила в полуфинале 21-летней швейцарке Белинде Бенчич со счетом 1:2 (2:6, 6:3, 6:7(3)).

Теннисистки провели на корте ровно 2 часа. За это время украинка выполнила 7 подач навылет, допустила столько же двойных ошибок, а также реализовала 4 брейк-поинта. Ее соперница, занимающая 45-е место в рейтинге, сделала 4 эйса, 5 раз ошиблась при вводе мяча в игру и выиграла 5 геймов на приеме. В решающей партии Свитолина не сумела подать на матч при счете 5:3, уступив гейм под ноль.

Счет в личных встречах теннисисток стал 2:0 в пользу Бенчич. В прошлом раунде она одолела вторую ракетку мира Симону Халеп.

В финале Бенчич сыграет против Петры Квитовой, которая ранее обыграла сенсационную Сэ Шувей.

Свитолина — действующая чемпионка турнира в Дубае, которая выигрывала эти соревнования в 2017 и 2018 годах. Несмотря на поражение от Бенчич, украинка останется шестой ракеткой мира.

Первая ракетка Украины и шестая ракетка мира Элина Свитолина стала автором лучшего удара в четвертьфинале турнира серии WTA Premier в Дубае против испанки Карлы Суарес-Наварро.

Напомним, Свитолина победила в матче 1/4 финала турнира в Дубае. В матче за выход в полуфинал 24-летняя украинка оказалась сильнее представительницы Испании Карлы Суарес Наварро (№26 WTA).

WTA. Дубай. Premier 5. 1/4 финала

Элина Свитолина (Украина) – Карла Суарес Наварро (Испания) – 2:0 (6:2, 6:3)

Это двенадцатая подряд победа Свитолиной в Дубае. Элина является действующей двукратной чемпионкой турнира (2017, 2018).



В полуфинале Свитолина сыграет против теннисистки из Швейцарии Белинды Бенчич, которая в 1/4 финала в трех сетах победила румынку Симону Халеп.

Как сообщал Знай.ua, в матче 1/8 финала турнира WTA в Дубае украинка Элина Свитолина уверенно победила испанку Гарбинье Мугурусу и вышла в четвертьфинал.

Для победы над экс-первой ракеткой мира Элине понадобился час и 2 минуты. За матч украинка сделала 2 эйса, допустила 2 двойных ошибки и реализовала 5 брейк-поинтов.

WTA. Дубаи. 1/8 финала

Гарбинье Мугуруса (Испания, 12) — Элина Свитолина (Украина, 6) 0:2 (1:6, 2:6)

В следующем раунде 24-летняя украинка сыграет с еще одной представительницей Испании 30-летней Карлой Суарес Наварро.

К слову, Свитолина побеждала на турнире в Дубае в 2017 и 2018 годах.

Напомним, вторая ракетка Украины Леся Цуренко проиграла второй ракетке мира Симоне Халеп в третьем круге турнира серии Premier 5 в Дубае.

Цуренко уступила Халеп со счетом 3:6, 5:7.
 
Симона Халеп
Симона Халеп
 
В первом сете Цуренко выиграла две подачи соперницы, но проиграла четыре свои. Во втором сете украинка начала с брейк-пойнта, но румынка сразу же выиграла три гейма подряд.
 
При счете 4:4 украинка реализовала двойной скрытый сетбол и была близка к тому, чтобы перевести матч в третий сет. Но Халеп переломила ход игры, выиграв три гейма подряд, и завершила матч в свою пользу.

Халеп 1 раз подала навылет, совершила 1 двойную ошибку и реализовала 7 из 10 брейк-пойнтов. На счету украинки ни одного эйса, 2 двойные ошибки и 4 брейка.

Как писал Знай.ua, украинские теннисистки Элина Свитолина и Леся Цуренко поднялись в обновленном рейтинге WTA.

После выхода в полуфинал турнира Premier в Дохе Элина Свитолина поднялась на одну строчку и теперь занимает шестое место. 
 
Обновленный рейтинг WTA
Обновленный рейтинг WTA

Как ранее писал Знай.ua, Элина Свитолина поделилась секретом мотивации.