Скидка на ритуальные услуги в обмен на водительские права – новая инициатива ряда японских компаний, которые таким образом решили бороться с ростом количества ДТП на дорогах страны с участием пожилых водителей.

Чаще всего пенсионеры путают педаль тормоза с педалью газа и ошибочно включают задний ход, передает ВВС.

Рекордсменом по количеству аварий с участием пожилых водителей является префектура Айти. Именно там одна из похоронных компаний первой предложила скидку в размере 15% пожилым людям, которые добровольно отдадут свои права в полицейський участок.

Чтобы получить скидку, им нужно показать справку от правоохранителей с подтверждением того, что они действительно сдали свое удостоверение. Как сообщается, скидка распространяется и на членов семьи получателя.

В 2015 году в Японии насчитывалось около пяти миллионов водителей в возрасте свыше 75 лет, и именно в этот период зафиксировано наибольшее количество ДТП с участием пожилых автомобилистов.

Популярные статьи сейчас

Львовский маршрутчик влюбил в себя женщин одним поступком: "Если бы каждый так делал..."

Украинцев лишат социальных выплат уже с января: кто больше не будет получать помощь

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

Среди других мер, направленных ограничить появление людей пожилого возраста за рулем на дорогах японских городов, – такие акции как скидки на такси, продукты питания или посещение общественных бань в обмен на расставание с водительскими правами.

Как писал информационный портал "Знай.uа" на Тернопольщине водитель микроавтобуса до смерти забил автовладельца за неправильную парковку, что стала причиной ДТП.