Олимпийский чемпион Пхенчхана-2018 Александр Абраменко сообщил, что вынужден пропустить следующий сезон.
 
Последними соревнованиями в этом сезоне стал этап Кубка мира в Раубичах, где Абраменко выступил неудачно, не попав в финал.
 
"Хотелось уйти в отпуск на хорошей ноте, но не суждено. Еще после Олимпиады у меня были мысли о том, чтобы отдохнуть, ведь это были для меня четвертые подряд Олимпийские игры.
 
Это сложно физически и морально, даже не было времени нормально отдохнуть. Думал уйти после Кореи, но удержал чемпионат мира, ведь у меня еще не было медалей. Пришлось готовиться.
 
В следующем году буду лечиться, восстанавливаться, и тогда с новыми силами - на чемпионат мира", - сказал Абраменко.
 
 
Александр Абраменко занял второе место на чемпионате мира по фристайлу
Александр Абраменко занял второе место на чемпионате мира по фристайлу
 
Александр Абраменко занял второе место на чемпионате мира по фристайлу
Александр Абраменко занял второе место на чемпионате мира по фристайлу
 
В суперфинале соревнований Абраменко выполнил прыжок Back-Double-Full-Full-Full, который принес ему 126.24 баллов.
 
 
Эта победа стала первой наградой мирового первенства в арсенале Абраменко, и второй - в истории Украины.

Напомним, Александр Абраменко  выиграл "золото" в финале по фристайлу среди мужчин на Зимних Олимпийских играх 2018 года. Выступление Абраменко в Пхенчхане сделало его первым мужчиной-украинцем, который когда-либо выиграл золотую медаль на Зимних Олимпийских играх.

Напомним, олимпийская чемпионка, американская горнолыжница Линдси Вонн упала на чемпионате мира в Швеции, на своей последней гонке в карьере.

Линдси Вонн
Линдси Вонн
 
Как сообщает Eurosport, Вонн вылетела с трассы на скорости 100 километров в час. Лыжница проходила дистанцию в супергиганте, и на средине участка разогналась до 100 километров. В одном из поворотов она зацепилась за флажок, и вылетела за пределы трассы. 
 
Но после такого страшного падения, Вонн смогла самостоятельно подняться и доехать до финиша.
 
 
Отметим, что этот чемпионат мира будет для Вонн последним. 34-летняя спортсменка приняла решение завершить карьеру.
Линдси Вонн - олимпийская чемпионка-2010 по горным лыжам в скоростном спуске, четыре раза выигрывала Кубок мира, самая титулованная американка в горнолыжном спорте. Вонн принадлежит рекорд по количеству побед на этапах Кубка мира среди женщин (82).

Как сообщал портал Знай.ua,  о завершении карьеры объявил легендарный норвежский лыжник, двукратный олимпийский чемпион и 13-кратный чемпион мира, обладатель Кубка мира, Петтер Нортуг.