В пятницу, 24 марта, в Загребе состоится матч 5-го тура группового этапа отборочного цикла ЧМ-2018 Хорватия - Украина. Это один из решающих матчей для нашей сборной по футболу.

Предлагаем ознакомиться с более подробной информацией по этому поединку.

Хорватия - Украина

Загреб. Стадион Максимир

Арбитр: А. Лаос (Испания)

Популярные статьи сейчас

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Начало - 21:45. Трансляция - Украина, Футбол 1

Котировки от GameBet: Победа Хорватии - 1,69, Ничья - 3,6, Победа Украины - 4,76.

После четырех проведенных туров хорваты с десятью баллами лидируют в нашей группе. Украина имеет восемь очков и идет сразу позади ближайшего соперника. Поэтому предстоящий матч вполне можно назвать битвой за шесть очков.

Из кадровых вопросов у сборной Хорватии одна проблема - в последнем матче за Атлетико травмировался правый защитник Шиме Врсалько, после чего появились слухи, что в команду может вернуться Дарио Срна. Даже главный тренер хорватов Анте Чачич говорил, что защитник Шахтера поторопился завершать карьеру в главной команде своей страны. У хорватов большие надежды на центральных полузащитников Луку Модрича из мадридского Реала и Ивана Ракитича из Барселоны. Впереди особого внимания заслуживают фактурный Марио Манджукич из Ювентуса и наш старый знакомый, экс-форвард Днепра Никола Калинич.

  • Хорватия - Украина: Прогноз и ставки букмекеров на матч

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко сначала удивил расширенным списком из 35 футболистов. Однако после 22-го тура чемпионата Украины молодой тренер отсеял восемь исполнителей - в частности, Романа Яремчука, который вышел в основе Динамо на матч с Черноморцем, будто бы неплохо поработал, но не убедил легендарного нападающего Динамо и Милана. Выпал из обоймы и голкипер Зари Алексей Шевченко. Луганский клуб будет представлять лишь полузащитник Иван Петряк. Бывший игрок Зари Александр Караваев, который никак не может пробиться в состав турецкого Фенербахче, также остался вне поля зрения тренерского штаба сборной. Не оказался в окончательном списке и нападающий Андрей Борячук из Шахтера. Сейчас в донецкой команде высокая конкуренция впереди, и молодой форвард пока не пользуется доверием португальца Паулу Фонсеки.

Также определенные вопросы вызвало отсутствие Евгения Хачериди, ведь он уже давно всем все доказал, а то, что есть проблемы с Сергеем Ребровым, то внутренние дела Динамо. Для борьбы с габаритными форвардами хорватов Хачериди пригодился бы. Тем более он сейчас в таком состоянии, что бился бы до последнего. Шевченко и его помощникам виднее, возможно, они консультировались с коллегами из столичного клуба и те сообщили, чего не знает широкая общественность.

Конечно, ответственность за результат несет главный тренер, и если он справится с задачей, все только будут аплодировать. Когда речь идет о национальной команде, не хочется поднимать болезненные темы.

Напоследок отметим, что сейчас рассматриваем спортивную составляющую - о политической пока не говорим.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, перед матчем квалификации ЧМ-2018 с Хорватией сборная Украины проводит сбор в Австрии.

Фото: Getty Images