В столице Гаити, городе Порт-о-Пренс, организовали покушение на экс-президента страны Жана-Бертрана Аристида.

Дело в том, что политик проходит свидетелем по делу об отмывании денег. Суд идет над бывшим руководителем службы безопасности Жаном Энтони Назером. Именно его подозревают в денежных махинациях, сообщают местные СМИ.

Бывший глава государства подвергся нападению сразу после того, как дал показания. Злоумышленники обстреляли автомобиль Аристида.

В результате перестрелки двое человек получили ранения – вероятно, кто-то из конвоя экс-президента Гаити. Сам он остался невредим.

Популярные статьи сейчас
53-летняя Надежда Матвеева закрутила роман с парнем, который на 20 лет младше: "Я говорила Маше Ефросининой" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину
Показать еще

Напомним, Жан-Бертран Аристид является влиятельным политиком на родине. В кресле главы государства он оказывался трижды – в 1991, с 1994 по 1996 и с 2001 по 2004 годы.

Многие гаитяне до сих пор с пиететом относятся к бывшему лидеру. После того, как новость о покушении на экс-президента разлетелась в СМИ, сторонники Аристида вышли на улицы в знак поддержки.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", умер Рене Преваль - первый президент-демократ в истории Гаити.