Мохамед Салах, нападающий английского "Ливерпуля" и сборной Египта, мог стать игроком донецкого "Шахтера".
Об этом рассказал ведущий программы "Профутбол" Игорь Цыганык.
По его словам, молодого Салаха предлагали "Шахтеру", но их тренер Мирча Луческу не захотел подписать новичка.
Мирча Луческу
Мирча Луческу
"В свое время очень молодого Салаха предлагали "Шахтеру". Тогда Луческу сказал: "Ну какой может быть в Египте большой футболист?"
Сейчас же селекционная служба "Шахтера" решила, что и в не совсем футбольных странах есть очень талантливые игроки, из которых можно сделать игроков топ-класса", - рассказал Цыганык.

Как сообщал Знай.ua, в правилах футбола произошла революция.

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) на своем ежегодном собрании в Абердине изменил правила, чтобы убрать неоднозначность по поводу того, была игра рукой умышленной или нет.

"Мячи, забитые непосредственно рукой (даже неумышленные) или же если игрок создал момент, подыграв себе рукой (даже неумышленно), больше не будут засчитываться", - значится в заявлении IFAB.

Также со следующего сезона футболисты будут уходить с поля за ближайшую линию. Это сделано для того, чтобы убрать задержку времени, когда игроки слишком медленно идут меняться с другого конца поля.

Также должностные лица команд теперь также будут получать желтые и красные карточки за недопустимое поведение.

Популярные статьи сейчас
Александра Зарицкая "засветилась" в компании Виталия Кима, выступая для бойцов в Николаеве: "Буду петь еще и еще" Оккупанты выбрали следующую цель для наступления на Донбасс, ВСУ уже отбили несколько атак Россияне впервые за 8 лет столкнулись с серьезными проблемами в логистике, удары ВСУ по складам оказались невероятно точными ВСУ атаковали военные базы оккупантов в Мелитополе, нечем будет воевать: "Колаборанты боятся выходить на работу"
Показать еще

IFAB состоит из 4 наций-основательниц футбола (Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия), у которых есть 4 голоса, а также ФИФА, у которой тоже 4 голоса. Для изменения правил необходимо, чтобы предложение собрало минимум 6 голосов.

Как сообщал портал Знай.ua, Ярмоленко стал самым дорогим футболистом мира.