Мариупольская кондитерская фабрика "Рошен" прекращает свою работу, а имущество предприятия выставят на продажу.

Об этом заявила пресс-служба корпорации на официальном сайте компании.

"20 апреля 2015 года на общем собрании акционеров единогласно принято добровольное решение акционеров о прекращении ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика "РОШЕН" путем ликвидации. Решением акционеров назначена Ликвидационная комиссия, рабочий орган, уполномоченный осуществлять ликвидацию хозяйствующего субъекта. Ликвидация ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика "РОШЕН" проводится по предусмотренному законодательством Украины алгоритму", - говорится в сообщении.

Предприятие закрылось еще в феврале 2014 года. Стоимость комплекса кондитерской фабрики оценивается в 40 миллионов гривен. Земельный участок обойдется покупателю в 25 миллионов.

Напомним, в состав корпорации Roshen входят также Киевская, Кременчугская и две Винницкие фабрики.

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот
Показать еще

Кроме того, у компании есть заводы и за рубежом - Липецкая кондитерская фабрика Ликонф в России, Клайпедская кондитерская фабрика UAB Roshen в Литве и фабрика Bonbonetti Choco в Венгрии.

Следующей печальная участь мариупольского предприятия постигнет Липецкий завод. Решение об остановке производства в России уже приняли, а полную консервацию запланировали на апрель 2017 года.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", юрист Roshen занял место Савченко в Раде.