Рома после поражения от Порту в Лиге чемпионов отправила в отставку с должности главного тренера Эусебио Ди Франческо.

"Благодарю Эусебио за усилия. У Ди Франческо профессиональный подход к работе, он ставит интересы клуба выше личных. Мы желаем ему всего наилучшего в его карьере", – сказал президент "джалоросси" Джеймс Паллотта.

Итальянского алленаторе уволили после двух поражений подряд. Сначала Рома была разгромлена в рамках римского дерби Лацио (3:0). А вчера "волчица" уступила Порту (3:1) и вылетела из Лиги чемпионов. В Серии А римляне с 44 очками идут на пятом месте.

Отметим, что после матча ЛЧ с Порту 49-летний Ди Франческо не пришел на пресс-конференцию, за что может получить санкции от УЕФА.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский предостерег Зеленского от трех фатальных ошибок: "Могут погубить"

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Громкое заявление Лукашенко о Донбассе заставило Путина впасть в истерику: союзник США

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Ди Франческо возглавил Рому летом 2017 года и в первом же сезоне вывел команду в полуфинал Лиги чемпионов. Победа римлян над Барсой со счетом 3:0 вошла в историю навсегда и стала культовой! Под руководством Эусебио римляне сыграли 87 матчей, в которых одержали 46 побед, потерпели 23 поражения и 18 раз сыграли вничью.

Матч Порту - Рома

6-го марта состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором Порту на "Эстадиу до Драгау" принимал Рому.

Первый матч выиграли римляне со счетом 2:1, потому португальцам нужно было атаковать и забивать. На 26-й минуте Тикиньо вывел хозяев вперед. Но итальянцы сравняли счет после того, как на 37-й минуте Даниэле Де Росси реализовал пенальти. Первый тайм завершился вничью 1:1, что устраивало Рому.

В дебюте второй половины встречи Порту снова вышел вперед после гола Муссы Мареги. Так счет стал 2:1 и в основное время команды больше мячей не забивали.

Все решалось в экстра-таймах, в которых Рома могла забивать. Эдин Джеко имел две возможности для взятия ворот, но не забил. Когда казалось, что все-таки победитель будет выявлен в серии послематчевых пенальти в ворота Ромы был назначен одиннадцатиметровый, который на 117-й минуте реализовал Алекс Теллес.

Как итог, победа Порту со счетом 3:1 и команда Сержиу Консейсау вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов!

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

Голы: Тикиньо, 26, Мусса Марега, 52, Алекс Теллес, 117 (с пенальти) - Даниэле Де Росси, 37 (с пенальти)

Первый матч Рома - Порту - 2:1

Сенсация от Манчестер Юнайтед

6-го марта в Лиге чемпионов продолжились происходить чудеса. Вслед за Аяксом в какой-то мере сенсацию преподнес Манчестер Юнайтед.

Манкунианцы первый матч 1/8 финала проиграли на "Олд Траффорд" ПСЖ со счетом 0:2, а потому должны были атаковать и забивать во Франции. Учитывая кадровые потери, это было англичанам делать непросто. Но все же МЮ, которое возглавляет Уле Гуннар Сульшер, смогло сделать чудо.

Уже на 2-й минуте встречи Ромэлу Лукаку воспользовался ошибкой парижан, выбежал один на один с Джанлуиджи Буффоном, обвел его и вывел Манчестер Юнайтед вперед.

Но затем ПСЖ завладел инициативой, что на 12-й минуте вылилось в гол от Жуана Берната после паса Килиана Мбаппе.

Хоть французы и доминировали на поле, манкунианцы снова вышли вперед. На 30-й минуте Буффон не зафиксировал мяч после удара сдалека, а Лукаку оказался на добивании и снова вывел МЮ вперед.

Во втором тайме ПСЖ действовал первым номером, а МЮ старался искать удачу на контратаках. И чудо произошло. Уже в добавленное время мяч после удара молодого Диогу Далота, который вышел на замену, попал в руку Преснеля Кимпембе. Главный судья матча Дамир Скомина, посмотрев повтор на системе VAR, принял решение назначить пенальти в ворота парижан. Одиннадцатиметровый реализовал Маркус Рэшфорд. ПСЖ сделал штурм ворот Давида Де Хеа, но манкунианцы удержали нужный для себя счет и вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Учитывая, что за МЮ в этой встрече сыграло много футболистов молодежной команды, такой результат стоит расценивать, как чудо!

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

Пари Сен-Жермен - Манчестер Юнайтед - 1:3 (1:2)

Голы: Жуан Бернат, 12 - Ромэлу Лукаку, 2, 30, Маркус Рэшфорд, 90+4 (с пенальти).

Успех Тоттенхэма

5 марта на "Сигналь Идуна Парк" в Дортмунде состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между Боруссией и Тоттенхэмом.

Первый поединок со счетом 3:0 выиграли лондонцы, а потому ситуация подстегивала немцев атаковать и забивать.

Боруссия в первом тайме имела около пяти классных моментов для взятия ворот, но голкипер "шпор" Уго Льорис был на высоте и отбил все, что летело в его сторону.

В дебюте второй половины встречи англичане и вовсе вышли вперед после чудесного гола от Харри Кейна. Игра так и завершилась со счетом 0:1 в пользу Тоттенхэма, который вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч.

Боруссия Дортмунд - Тоттенхэм Хотспур - 0:1 (0:0)

Гол: Харри Кейн, 49.

Первый матч Тоттенхэм - Боруссия Дортмунд - 3:0

Аякс устроил погром Реалу в Мадриде

5 марта на "Сантьяго Бернабеу" состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между мадридским Реалом и амстердамским Аяксом. Первая игра в Нидерландах завершилась в пользу Реала (1:2), а потому гостям нужно было забивать, как минимум, дважды.

"Сливочные" уже в дебюте встречи могли выйти вперед, но Рафаэль Варан пробил головой в перекладину. Затем Аякс начал раз за разом создавать опасные моменты у ворот Тибо Куртуа. В итоге к 18-й минуте голландцы вели в счете 0:2 после точных ударов Хаким Зийеха и Давида Нереса.

Первый тайм с таким результатом и завершился. Отметим, что в обоих эпизодах ассистентом выступил серб Душан Тадич.

На 62-й минуте Душан Тадич увеличил преимущество амстердамцев, записав в свой актив роскошный гол.

На 70-й минуте Марко Асенсио красивым голом сократил разрыв в счете и вернул интригу матчу. Но уже на 72-й минуте Лассе Шене чудесным ударом со штрафного сделал счет 1:4.

Могли забивать Карим Бензема за Реал и Хаким Зийех за Аякс, но форварды пробили мимо ворот. В итоге Аякс победил в Мадриде со счетом 1:4 и амстердамцы вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов!

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч.

Реал Мадрид - Аякс Амстердам - 1:4 (0:2)

Голы: Марко Асенсио, 70 - Хаким Зийех, 7, Давид Нерес, 18, Душан Тадич, 62, Лассе Шене, 72

Удаление: Начо Фернандес (Реал).

Первый матч: Аякс Амстердам - Реал Мадрид - 1:2

Отметим, что на групповой стадии Реал проиграл дома московскому ЦСКА со счетом 0:3.

Поражение Реала от Барсы

2 марта в Испании сошлись извечные враги Реал и Барселона. В знаменитом Эль Классико на "Сантьяго Бернабеу" победу со счетом 0:1 одержали каталонцы.

Единственный гол в матче в свой актив записал хорват Иван Ракитич!

Ла Лига. 26-й тур

Реал Мадрид - Барселона - 0:1 (0:1)

Гол: Иван Ракитич, 26.

Как ранее сообщал Знай.юа, Барселона в рамках ответного полуфинального матча Кубка Испании победила Реал в Мадриде со счетом 0:3 и вышла в финал Кубка Короля.