В первом матче 1/8 финала Лиги Европы Зенит в Санкт-Петербурге проиграл испанскому Вильярреалу со счетом 1:3.

Второй мяч "желтая субмарина" забила после ошибки украинского защитника питерцев Ярослава Ракицкого, который проиграл Жерару Морено Балагеро борьбу на втором этаже.

Ответный матч Вильярреал - Зенит состоится 14 марта в Испании на "Эстадио дел ла Серамика".

Популярные статьи сейчас
Украинцы просят не пускать детей в школы, пока летают ракеты: должен вмешаться Владимир Зеленский "Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян Чешские Vampire уже "выпили" сотни литров крови оккупантов Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица"
Показать еще

Напомним, что главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко не вызвал Ракицкого на матчи национальной команды со сборными Португалии и Люксембурга.

Матч Порту - Рома

6-го марта состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором Порту на "Эстадиу до Драгау" принимал Рому.

Первый матч выиграли римляне со счетом 2:1, потому португальцам нужно было атаковать и забивать. На 26-й минуте Тикиньо вывел хозяев вперед. Но итальянцы сравняли счет после того, как на 37-й минуте Даниэле Де Росси реализовал пенальти. Первый тайм завершился вничью 1:1, что устраивало Рому.

В дебюте второй половины встречи Порту снова вышел вперед после гола Муссы Мареги. Так счет стал 2:1 и в основное время команды больше мячей не забивали.

Все решалось в экстра-таймах, в которых Рома могла забивать. Эдин Джеко имел две возможности для взятия ворот, но не забил. Когда казалось, что все-таки победитель будет выявлен в серии послематчевых пенальти в ворота Ромы был назначен одиннадцатиметровый, который на 117-й минуте реализовал Алекс Теллес.

Как итог, победа Порту со счетом 3:1 и команда Сержиу Консейсау вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов!

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

Голы: Тикиньо, 26, Мусса Марега, 52, Алекс Теллес, 117 (с пенальти) - Даниэле Де Росси, 37 (с пенальти)

Первый матч Рома - Порту - 2:1

Сенсация от Манчестер Юнайтед

6-го марта в Лиге чемпионов продолжились происходить чудеса. Вслед за Аяксом в какой-то мере сенсацию преподнес Манчестер Юнайтед.

Манкунианцы первый матч 1/8 финала проиграли на "Олд Траффорд" ПСЖ со счетом 0:2, а потому должны были атаковать и забивать во Франции. Учитывая кадровые потери, это было англичанам делать непросто. Но все же МЮ, которое возглавляет Уле Гуннар Сульшер, смогло сделать чудо.

Уже на 2-й минуте встречи Ромэлу Лукаку воспользовался ошибкой парижан, выбежал один на один с Джанлуиджи Буффоном, обвел его и вывел Манчестер Юнайтед вперед.

Но затем ПСЖ завладел инициативой, что на 12-й минуте вылилось в гол от Жуана Берната после паса Килиана Мбаппе.

Хоть французы и доминировали на поле, манкунианцы снова вышли вперед. На 30-й минуте Буффон не зафиксировал мяч после удара сдалека, а Лукаку оказался на добивании и снова вывел МЮ вперед.

Во втором тайме ПСЖ действовал первым номером, а МЮ старался искать удачу на контратаках. И чудо произошло. Уже в добавленное время мяч после удара молодого Диогу Далота, который вышел на замену, попал в руку Преснеля Кимпембе. Главный судья матча Дамир Скомина, посмотрев повтор на системе VAR, принял решение назначить пенальти в ворота парижан. Одиннадцатиметровый реализовал Маркус Рэшфорд. ПСЖ сделал штурм ворот Давида Де Хеа, но манкунианцы удержали нужный для себя счет и вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Учитывая, что за МЮ в этой встрече сыграло много футболистов молодежной команды, такой результат стоит расценивать, как чудо!

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

Пари Сен-Жермен - Манчестер Юнайтед - 1:3 (1:2)

Голы: Жуан Бернат, 12 - Ромэлу Лукаку, 2, 30, Маркус Рэшфорд, 90+4 (с пенальти).

Успех Тоттенхэма

5 марта на "Сигналь Идуна Парк" в Дортмунде состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между Боруссией и Тоттенхэмом.

Первый поединок со счетом 3:0 выиграли лондонцы, а потому ситуация подстегивала немцев атаковать и забивать.

Боруссия в первом тайме имела около пяти классных моментов для взятия ворот, но голкипер "шпор" Уго Льорис был на высоте и отбил все, что летело в его сторону.

В дебюте второй половины встречи англичане и вовсе вышли вперед после чудесного гола от Харри Кейна. Игра так и завершилась со счетом 0:1 в пользу Тоттенхэма, который вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч.

Боруссия Дортмунд - Тоттенхэм Хотспур - 0:1 (0:0)

Гол: Харри Кейн, 49.

Первый матч Тоттенхэм - Боруссия Дортмунд - 3:0

Аякс устроил погром Реалу в Мадриде

5 марта на "Сантьяго Бернабеу" состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между мадридским Реалом и амстердамским Аяксом. Первая игра в Нидерландах завершилась в пользу Реала (1:2), а потому гостям нужно было забивать, как минимум, дважды.

"Сливочные" уже в дебюте встречи могли выйти вперед, но Рафаэль Варан пробил головой в перекладину. Затем Аякс начал раз за разом создавать опасные моменты у ворот Тибо Куртуа. В итоге к 18-й минуте голландцы вели в счете 0:2 после точных ударов Хаким Зийеха и Давида Нереса.

Первый тайм с таким результатом и завершился. Отметим, что в обоих эпизодах ассистентом выступил серб Душан Тадич.

На 62-й минуте Душан Тадич увеличил преимущество амстердамцев, записав в свой актив роскошный гол.

На 70-й минуте Марко Асенсио красивым голом сократил разрыв в счете и вернул интригу матчу. Но уже на 72-й минуте Лассе Шене чудесным ударом со штрафного сделал счет 1:4.

Могли забивать Карим Бензема за Реал и Хаким Зийех за Аякс, но форварды пробили мимо ворот. В итоге Аякс победил в Мадриде со счетом 1:4 и амстердамцы вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов!

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч.

Реал Мадрид - Аякс Амстердам - 1:4 (0:2)

Голы: Марко Асенсио, 70 - Хаким Зийех, 7, Давид Нерес, 18, Душан Тадич, 62, Лассе Шене, 72

Удаление: Начо Фернандес (Реал).

Первый матч: Аякс Амстердам - Реал Мадрид - 1:2

Отметим, что на групповой стадии Реал проиграл дома московскому ЦСКА со счетом 0:3.

Поражение Реала от Барсы

2 марта в Испании сошлись извечные враги Реал и Барселона. В знаменитом Эль Классико на "Сантьяго Бернабеу" победу со счетом 0:1 одержали каталонцы.

Единственный гол в матче в свой актив записал хорват Иван Ракитич!

Ла Лига. 26-й тур

Реал Мадрид - Барселона - 0:1 (0:1)

Гол: Иван Ракитич, 26.

Как ранее сообщал Знай.юа, Барселона в рамках ответного полуфинального матча Кубка Испании победила Реал в Мадриде со счетом 0:3 и вышла в финал Кубка Короля.